园丁机器人:不用充电24小时自动巡视花园

2017年06月14日 06:30 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  说句实话,虽然打理花园是件趣事,但除草可不是。当然了,除非你比较特别,就喜欢长时间蹲着。

  今天要介绍的这款产品,就能够帮你完成除草这种枯燥的差事。我们都知道,Roomba是一款非常有名的家庭清洁机器人。近日,其联合创始人Joe Jones和 Franklin Robotics再次联手发明了一款叫做Tertill的机器人,能够通过完全自动化帮你的花园除草。

  具体说来,这款机器能够自动松土,利用传感器来找到小型植物,并且将它们铲除。而且这款产品以太阳能为主要能源来源,因此在阳光充足的情况下是不需要额外充电的,甚至放在花园中淋雨都没关系。当然了,要是连续好几个星期都不出太阳,那就得通过USB接口来给它充电了。

  另外,这款产品还能够通过蓝牙与手机应用程序相连接,以便二者配套使用。

  虽然这款产品的使用效果很好,但是在使用时注意事项还是比较多的。首先,你需要自行把花园里的植物疏散开来,这样机器人才能够有足够的空间在植物之间穿梭除草。其次,你需要保证花园里没有什陡坡,否则机器人会撞倒或者摔坏。再次,你同时也需要适当地在花园里设置一些障碍,不然机器人会不受约束地“闲逛”。最后,你还需要重新思考到底应该如何除草。意思就是说,以往我们都是拔杂草连根拔起的,但是这款机器人能够反复修剪杂草,直到它们枯死。

  按照计划,Franklin将会从6月13日开始在Kickstarter上为这款产品众筹,售价大约为300美元。虽然这并不是一个亲民的价格,但是公司保证绝对是物超所值。虽然真正使用时,你需要再三确认Tertill是否在正常工作,但总体说来,它不仅会帮你节约很多时间,还会让你放松身心。最重要的一点是,它不使用农药,所以有很大的环保意义。

推荐阅读
聚焦
关闭评论