跷跷板压水机 熊孩子一边玩一边压出水

2017年06月14日 07:16 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
  

  又一款为想象中的非洲量身定做的设计,感动了 iF 设计奖的评委。  

  来自设计师刘雪飞(音,XueFei Liu)的创意。

  据说,在非洲的部分地区,因为没有自来水系统,所以相当多的人仍然需要通过打井来取水,但这带来一个问题,那就是通常的井,可能都需要一个手动的压水机来将水从地底抽起,这其实也是个费劲的事情。

  而设计师带来的这款“跷跷板压水机”(Seesaw Well), 

  而设计师带来的这款“跷跷板压水机”(Seesaw Well),相当于是将原本手动的压水机把柄,延长成了一个跷跷板,于是,只需要有两个精力旺盛的熊孩子,一场游戏之间,水便从地底抽了上来~

  这款有趣的设计,是2017年 iF 设计奖的获奖作品。 

  这款有趣的设计,是2017年 iF 设计奖的获奖作品。

  不过,在爱稀奇之前介绍过的设计中,

  我们发现了下面这个类似的创意:

  

  来自韩国设计师 Jinhyuk Kim 的创意,你觉得谁更好一点呢?需要提醒大家的是,韩国设计师的这款作品,至少在2015年就已发布。

  来源:爱稀奇

推荐阅读
聚焦
关闭评论