总忘记吃药?Pillsy智能瓶盖会提醒你

2017年05月05日 06:30 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  药不能停。但总忘了吃。

  根据《美国医学会期刊》2015年的一项研究,60%的美国人服用处方药,其中大多数人常常会忘记按时吃药。另一份来自PhRMA在2011年进行的研究也发现“近75%的成年人或多或少地会不遵从医嘱,比如要么忘了开新处方,要么服用剂量少于医生的建议。”

  记住按时服用重要的药物其实很难,特别是当你还不习惯这些突如其来的服药规律时。

  不过价值万亿的医药行业正越来越被创业公司看中,很多公司都在试图帮助消费者更好地管理他们需要服用的药物。Pillsy就是其中之一。

  和PillDrill或者Hero这些复杂的药片管理系统不同,Pillsy仅有两部分组成:一个适用于所有标准药瓶的智能盖子和一个应用。

  iOS应用的设置很简单(Android版本的应用也有)。只要打开手机上的蓝牙连接,当你拧开盖子的时候,盖子和应用就可以立即匹配。注册之后,你可以用过简单的几个步骤找到你需要服用的药物,然后设置服药时间,并允许Pillsy应用通过盖子上发出特殊鸣响和手机上的推送消息来提醒我用药。

  “一般来讲,人们只服用该用药物的50%,”Pillsy联合创始人兼首席执行官Jeff LeBrun说。

  早期在可穿戴设备甚至一些药物相关的产品上走了些弯路后,LeBrun决定解决一个更简单但确实需要解决的问题:保证人们按时按剂量用药。

  Pillsy的核心是那个智能盖子(未来会推出标准版和不危害儿童的版本)。盖子通过蓝牙连接,并且可以感应到被打开或拧紧。它可以和Pillsy应用连接,在应用中你可以输入药物类型,剂量和服药时间与周期。Pillsy可以访问到全部的FDA数据库,所以基本上你可以在应用中找到所有的药物。

  除了按时提醒用户吃药,Pillsy还可以帮助用户避免重复用药:只要你打开瓶盖,你就会在手机收到一条消息:“你已经用过药了。”

  当然,Pillsy还可以帮助用户管理其他人的健康需求。比如,让父母或祖父母吃自己药,然后自己通过盖子还跟踪监测他们的服药情况。

  不像数字药品调剂竞争对手PillDrill,Pillsy并不是专为需要大量服药的人而设计。LeBrun说,Pillsy是为了那些每天服药少于7片的人而设计,也就是说针对的消费人群更加广泛。根据Mayo Clinic,至少一半的美国人每天服用两种处方药,20%的美国人每天至少服用五种处方药。(编译:小白)

推荐阅读
聚焦
关闭评论