这个自动贩卖机好暖心 从此流浪狗不必挨饿了

2017年04月27日 05:50 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  世界动物保护协会在 2015 年曾统计过,全球狗狗的总数量约为 5 亿,但其中竟有 75%处于流浪的状态,算下来,全球有 3.75 亿的狗狗无家可归。流浪狗的生活并不好过。没有固定的食物来源,即使找到了吃的和水,也不会有多干净,能找到遮风挡雨的地方更是奢侈。

  在这样的生活条件下,生病是免不了了,狂犬病、犬热病、花柳性肿瘤都可能要了它们的命。不仅要面对同类之间对于食物的竞争,还因为可能患病,而遭到人类的虐待甚至杀害。

  有些流浪狗比较幸运,会被一些动物保护协会或者好心人领养,生活也会因此发生翻天覆地的变化。

  可是因为种种原因依然有很多流浪狗无法找到属于自己的家,吃喝仍是问题。来自土耳其的一家专注于流浪动物保护的公司Pugedon发明了一个暖心的设计,倒是可以缓解这一问题。

  它类似于一台自动贩卖机,不过收的钱是‘矿泉水瓶’和‘矿泉水瓶里剩下的水’,吐出来的货物则是‘狗粮’和‘剩下的水’。如果你正有一瓶喝不完的矿泉水,别扔在垃圾箱,不如给流浪狗换点食物。

  Pugedon 向政府承诺不需任何额外的花费,因此在土耳其的许多公园或街道都能看到它。还有会有小朋友们专门收集塑料瓶来为流浪狗换取食物。

  这个机器的出现,不仅暖心地解决了流浪狗的吃喝问题,同时提高了人们的环保意识,街道上的废瓶子一定比之前少了很多。而且这种依靠行人‘自动售卖’的方式,减少了人力的成本,也促进了人类和流浪动物的交流。

  不过也有很多人表示,这种机器的出现很不错,但如果放到中国来,结果可能就变成收瓶子换狗粮,然后自己打包带走,或者一些蹲点的坏人,守着机器对前来取食的狗狗进行谋杀。我倒觉得不必如此悲观,毕竟爱心的力量会更大,你怎么看?

  来源:设计癖

推荐阅读
聚焦
关闭评论