这只感应器要帮你节约用水 一部手机就能搞定

2017年04月20日 09:09 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  Well 是一款由 Matter 和 Mindtribe 合作设计的感应器,目的是帮助人们节约用水。用户可以将其安置在用水量较大的地方,比如厨房或卫生间。要精确测量洗澡用水量,用户需要安装特别设计的淋浴头。它配有一个小型的涡轮发电机,能够提供设备运转所需的电量。

  首先,感应器会根据居住位置、家庭成员多少等信息,预估一下每日用水量。然后,它把用水信息发到服务器,再推送到用户手机上。一天开始,手机 App 界面展现了一幅美景,静怡的蓝色群山下面,翻动着蓝色海浪。这表示了“水量充足”。随着用水量的增加,海浪变小,群山也会变成黄色。这是“水量正在减少”的状态。

  “我们想要制造一种即时效果,你不需要看到数字,就能了解自己的用水情况,” Matter 的产品主管 Justin Porcano 对 Fastcodesign 网站说,“它展示了一个更加广阔的画面。当你节约用水的时候,不仅是个人问题,也会影响到全球。”

  淋浴头的设计遵循了同样的想法。当用水量超过预定量的 80%,设备上的 LED 灯带会变成橘黄色。这时候,用户可以按旁边的“eco”按钮,减少淋浴头的出水量。

  “淋浴是件令人愉悦的事情。我们不想给用户施加压力,让他们觉得时间紧迫,” Porcano 说,“ 如果想要即时改变自己的行为,你需要与设备建立一种视觉和实体关系,而不是依赖于 App 上的东西。”

  Well的手机 App 会展示更多信息,比如每周节省的水量,或者每周节约了多少钱。它还会展示其它 Well 用户的节约用水情况。目前,Well 仍处于开发阶段。Matter 和 Mindtribe 想要通过众筹或其它方式筹集资金,实现产品的量产。

  来源:爱范儿

推荐阅读
聚焦
关闭评论