通过分析新陈代谢 这款呼吸监测设备想帮你减肥

2016年12月05日 10:06 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Path Breath:通过分析新陈代谢,这款呼吸监测设备想帮你减肥

  Path Breath和Fat Band是一套新型设备,声称可以通过详细分析用户的新陈代谢帮助用户减肥。但是,尽管该公司声称这套设备具有科学依据,一些专家仍然怀疑设备的实际效用。这套设备刚在众筹网站Kickstarter上推出,由可穿戴手环和呼吸分析装置组成。目前,这套设备的售价是279美元。

  以下是两个设备协同工作的方式:当用户在行走或做另外的运动时,用呼吸装置检测自己的呼吸五分钟。该装置会监测氧气和二氧化碳水平,以估计用户24小时的新陈代谢情况,或者更准确地说,监测用户何时燃烧脂肪。这种测量被称为呼吸交换率,从本质上看,当你休息或适度运动时,呼吸会表明你是否在燃烧更多的脂肪或者碳水化合物。所以考虑到这个比率,Path设备可以告知每个人每天需要多少锻炼才能达到减肥目标,或者说才能消耗脂肪。这种呼吸监测每月至少需要进行一次才能保证其准确性。

  与此同时,Fat Band则需要每天戴着。它可以测量心率,并且能同步呈现在iOS或Android系统的应用上,以告知用户他们应该何时锻炼,以及锻炼多久来燃烧脂肪。Path设备可以满足个性化需求,从而达到优化锻炼的目的。

  我把这次众筹发送给两个科学家:一个是Terence H. Risby,他是一位专门从事呼吸研究的医生;另一个是Andrew Coggan,他是印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校运动学系的副教授。两位教授都认为,Path设备背后的科学依据是合理的,因为通过呼吸分析新陈代谢的研究已经存在几十年了,但他们认为Path设备可能对帮助减肥没有实际作用。如果要减肥,你需要每天吃更少食物,燃烧更多脂肪。因此,实际上只有少吃多锻炼,你才能减肥。

刘怡【图2】-This breath-monitoring device might determine your metabolism, but it probably won’t help you lose weight

  Risby告诉我,他认为大多数人的代谢率是惊人的相似。他表示:“你可能需要的不同食物量,这取决于你做了多少运动。”所以计算你的新陈代谢对减肥有帮助吗?可能没有。

  Coggan指出,人们经常错误地认为,一个人只有通过燃烧脂肪才能减肥,正如一定的心率和呼吸区所示。他表示,这种观点并不属实。相反,减肥依旧归结于饮食,“仅仅是锻炼不足以减肥”。

  尽管考虑到这一点,Coggan认为这款设备可以产生“新奇效应”,人们会参与更多锻炼,因为他们拥有的这款新设备会告诉他们需要锻炼。所以,情况也不是那么坏。“一方面,在大多数情况下,鼓励人们意识到健康重要性是一件好事。”Coggan表示,“与此同时,我并不认为Path设备会成为世界上的一个重大突破。”

  目前,Path设备已经实现其众筹目标了。 (编译:刘怡)

推荐阅读
聚焦
关闭评论