杯倒毁电脑 不倒杯让你不再变悲剧

2016年06月21日 08:21 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  就像几乎所有人都吃过泡面一样,大家肯定也曾经碰倒过桌上的水杯。面泡了能吃,电脑要是泡了可就惨了,十有八九要大修,连这些年积攒的“爱情动作片”也都没了。于是,今天为大家推荐一个怎么碰都不会倒的水杯——Mighty Mug。

  当杯子的底部碰到桌子或者光滑的表面后,便会“叭”的一声轻轻吸住,如果有人碰它,Mighty Mug 会轻轻晃动,然后继续镇定自若。喝水时也不费劲,轻轻一拎就可拿起。是不是挺神的?

  其实 Mighty Mug 杯子的玄妙全在底部,装有小巧但强力的气阀,借助气压,杯子会被紧紧滴按在桌子上(类似于壁虎、章鱼的触角吸盘原理)。拿杯时,斜向上发力,气阀就会自动解锁,所以也不会感到费劲。

  Mighty Mug 共有三个系列:Mighty Mug Go(普通版)、Mighty Mug Solo(迷你版)、MightyMug Ice(夏日专属)。材料包括不锈钢和塑料,前者至少能保温6小时、保冷14小时。(极果投稿)

标签: 不倒杯

推荐阅读
聚焦
关闭评论

专题报道

引力波跟14亿年前黑洞有关

引力波跟14亿年前黑洞有关

科学家再次探测到引力波信号,这是14亿年前两个黑洞合并过程所产生的时空扰动。 [详细]

周末要闻回顾

电商圈上演疯狂动物城

电商圈上演疯狂动物城

你没来的时候,科技界发生了这些事儿:杀手机器人将成现实,魔兽电影票房破13亿…… [详细]