造飞机的空客3D打印了辆电动摩托车 仅重35公斤售价37万7

2016年05月26日 06:30 新浪识趣
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  说起3D打印已经流行了好几年了,如今航空巨头空客公司也加入了这一行列,产品是辆电动摩托车“轻骑手”。以仿生结构、自然增长过程和模式为基础,通过算法编程研发而成。整车重约35千克,而车身仅重约6千克,比传统电动摩托车轻了30%。但强度足以支撑一个成年车手的日常骑行。

  车身框架采用镂空结构,由3D激光打印系统熔融数百万铝合金颗粒制成,这也是使用铣削、焊接等传统制造技术根本无法做到的,内部则为电线与管道。时速可达50英里/小时(约80千米),最大行驶里程为37英里(约60千米)。

  该车型限量发售50台,单台税前成本达5万欧元,约合人民币37万元。

标签: 3D打印

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

迪拜建成首座3D打印办公室

迪拜建成首座3D打印办公室

这座建筑物内部空间约为250平方米,建设时间为17天,成本约为14万美元。 [详细]

独家消息

爱奇艺明年A股借壳上市

爱奇艺明年A股借壳上市

爱奇艺将于2017年借壳登陆A股,为此,管理层将成立一个15亿元的专项基金。 [详细]