想让自行车变得智能?买个车铃就够了

2016年08月07日 15:02 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  本文来自:威锋网

  关于一辆智能的自行车该有怎样的功能,不同人有不同的想法。不过为了智能功能换一辆车大概不是所有人的选择。想让爱车变得智能,不妨了解一下 Shoka 车铃,它不失为让爱车变得智能的低成本解决方案。

  Shoka 给人的第一眼印象其实不太像车铃,倒是像无线音箱。这个通过磁铁吸附在底座上的智能车铃产品在声音上真是挺独特的,它能发出 8 种不同的声音,音量自动调节。也就是说,Shoka 的声音既不会吵到行人,也不会让汽车驾驶员忽略,用户可以通过它后方的控制杆调节不同的声音。

  只有这点本事的玩意儿可称不上智能,Shoka 除了能发出与众不同的声音外,还能通过顶部隐藏的 LED 灯实现导航功能。导航功能需要与相应的手机 app 协作实现,有趣的是,它不会给出用户最快的路径,取而代之的是最安全的路径。

  Shoka 的功能还没完,到了夜晚它还能变身车灯,整个过程很酷,光线暗下来时,它的前端便会自动亮起。

  Shoka 内置的电池能支持它所有的功能使用 200 个小时,对了,它的支架也需要充电,因为这个支架能充当防盗器,它会标出车辆最后的位置。好在,Shoka 的主体安装好后就能为支架充电,没有让充电的过程变得太麻烦。

  对 Shoka 感兴趣的朋友可以在 Kickstarter 上买到它,这个铝合金防水智能车铃有多色可选,如今至少需要 99 美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Facebook将严打标题党

Facebook将严打标题党

Facebook将建立专门识别系统,识别哪些网站含有大量标题党新闻,降低其权重。 [详细]

热门新闻

百度想从贴吧开始壮士断腕

百度想从贴吧开始壮士断腕

在百度贴吧决定取消商业化运营后,贴吧代理运营商于从各地赶来向百度讨要说法。 [详细]