未来黑科技能让你的皮肤变成显示屏

2016年07月18日 09:02 手机中国
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  当我们还在纠结智能穿戴设备屏幕大小、佩戴舒适度时,科学家们正在研发一种柔性的、可弯曲的电子电路,它能够直接应用在人体皮肤上,也就是将电路植入皮肤,把你的皮肤变成一个触摸屏。

期待吗?你的皮肤就是显示屏!下一代可穿戴设备_pic2
期待吗?你的皮肤就是显示屏!下一代可穿戴设备_pic2

  这种电子皮肤一般是由柔性晶体管、有机LED、传感器以及有机太阳能电池组成,这些部件用可延展的,柔性导线连接起来。当然这些设备非常的纤薄,他们被喷洒到一个柔性基底上,形成一个较大面积的类似皮肤的电子电路,然后植入人体皮肤。

期待吗?你的皮肤就是显示屏!下一代可穿戴设备_pic4

  当前这项技术的问题是,有机电子原件技术还不够成熟,性能不足,电源的供电和数据传输是个大问题;而且要考虑生物兼容性的问题,碳元素虽然不会被人体排斥,但碳粒子容易穿越过细胞,引发炎症。

期待吗?你的皮肤就是显示屏!下一代可穿戴设备_pic1

  电子皮肤的灵敏度极高,哪怕摸个肌肉微微颤动一下,它都能够准确感应到,是现在的穿戴设备无法比拟的。

  但科技发展这么快,这些问题解决后,未来那些科幻电影中植入皮下的电子芯片、传感器的设定,那些天马行空的想象都将成为现实,那又是怎样的一个世界?期待!!

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将于9月或10月再次发射回收的“猎鹰9号”火箭。 [详细]

热点解读

360退市:赴美不再是梦想

360退市:赴美不再是梦想

有得必有失,而回归之路上的坎坷,似乎也只有中概股们自己亲身体验一番方能明白。 [详细]