“红动中国.摄影”大赛章程

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 11:39  新浪科技

  一、活动主题:

  红色是火辣的热情,是舞动的激情,是众志成城的团结、是历史革命的辉煌,是不可一世的才情释放,是爱心凝聚的强大力量。红色情结对于每个中国人都如同血液一般散布于我们周身。2008赋予中国特殊神圣的含义,五色光环映照了每一个中国人期盼盛会到来的激动心情。2008伊始我们众志成城共抗冰雪,继往开来,我们同迎奥运

  我们盛情邀请您与千万网友一起行动起来,参与“红动中国.摄影”作品征集活动,拿起手中的DV、相机,让我们共同用影像见证、记录、参与我们自己的2008。

    >>点击进入红动中国.摄影参赛页面<<    >>点击进入红动中国活动页面<<

  二、活动起至时间

   以红色为主题,请上传与红色有关的摄影作品

   时间:2008年5月2日—2008年8月1日

  评奖阶段

  时间:2008年8月2日—2008年8月20日

  根据网友投票及大赛评委意见决出各个奖项。

  奖项设置

  5月2日-8月2日:三个自然月,每月按照月投票增量评选出top10,再由评委团选出前三名为月度红图片,排名不分先后,奖励价值1000元的新浪精美礼品。

  按照最终总票数加评委团意见,评选出一、二、三等奖,奖励10000、5000、2000的奖金或者同价值奖品。

  四、网友参加活动流程

  注册——上传作品——投票——评选

  说明:

  Step1:网友上传作品到新摄会。

  Step2: 上传作品需选择“参加活动--红动中国.摄影”

  Step3:网友将对自己喜欢的作品进行投票。(点击和投票)

  Step4:作品将根据投票数量和上传时间,直接显示在红动中国活动网站上。

  Step5:评委对作品进行点评与筛选。评选出月度奖项以及最终大奖。

  五、评选标准:

  采取“网络人气+专家评选”制度,规避刷票等技术手段带来的不公平现象,让全国网友在公平的氛围下竞争大奖。

  (一)参赛作品评选权重:

  由网友投票产生top10,然后由专家评委选出五色人气冠军

  (二)评委团组成:

  大赛评委团:

  中国影评协会副秘书长 王孺童

  网络第一美女 AYAWAWA

  著名纪录片导演 李京红

  著名歌手 罗中旭

  著名歌手 马天宇

  六、参赛作品说明

  注:禁止作品发表声明

  本大赛不接受依法禁止传播的、含有下列内容之一的作品参加比赛

  (1)、反对宪法所确定的基本原则的;

  (2)、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

  (3)、损害国家荣誉和利益的;

  (4)、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

  (5)、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

  (6)、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

  (7)、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

  (8)、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

  (9)、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;

  七、大赛解释权

  1、本次大赛的一切解释权归属新浪,新浪有权对大赛章程进行更改和变更。

  2、新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯娱乐服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下五大业务主线:新浪网(SINA.com)、新浪无线(SINA Mobile)、新浪热线(SINA Online),新浪企业服务(SINA.net),新浪电子商务(SINAE-Commerce),为广大网民和政府企业用户提供网络媒体及娱乐、在线用户付费增值/无线增值服务和电子政务解决方案等在内的一系列服务媒体是指传统媒体(报刊杂志电台电视等)和网络媒体(商业网站或个人主页,包括但不限于论坛、电信或移动网络的服务项目)。

    对“红动中国.摄影”有任何意见或者建议,请发邮件至yadong#staff.sina.com.cn(请将#换成@)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash