不支持Flash

“寻找中国数码摄影师”台州站:书画院内快门响

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 16:10  新浪科技

  从杭州到台州,行车需要3个半小时。台州是个滨海小城,分为椒江、路桥和黄岩三个区。台州选拔赛的地址,就是位于椒江区的台州书画院,这里也是台州摄影家协会的活动基地,对于台州影友来说,再熟悉不过了。

“寻找中国数码摄影师”台州站:书画院内快门响
志愿者为清一色娘子军

  影友云集书画院 台州市摄影家协会孙敏主席、台州市委宣传部文化处的朱连明副处长等人,对台州选拔赛给予了大力支持,不论是前期在台州摄影家协会网站上的宣传,还是活动期间的场地安排,直到活动现场的摄影圈权威人物的悉数出席,让台州选拔赛的影友广度和高度同时具备。

  台州选拔赛的评委,除了已经参与过杭州选拔赛的李少白和许坚二位老师,还有一位台州本地人——摄影家应立民。李少白老师在7月8日一早就去了渔村拍摄,据说收获颇丰,而《数码摄影》的工作人员则是按部就班地布置场地,几位志愿者是来自摄域网的影友,由于是有经验的影友,因此不论是收集作品,还是拍摄花絮,都显得有条不紊,令人安心。下午2点钟,活动正式开始,台州书画院礼堂内已经是座无虚席。

“寻找中国数码摄影师”台州站:书画院内快门响
初评现场

  静心聆听“看不见” 李少白老师也感慨,没想到小小的台州市,竟然有如此多热爱摄影的人。由于应立民老师在台州摄影圈影响力颇大,很多他的学生以及学生的学生都闻风而至,给活动增添了不少人气。

  李少白老师兴致盎然,继续将“看不见”系列带到了台州。由于有《看不见的故宫》和《看不见的长城》两本著名画册,“看不见”系列可以论述的素材非常翔实丰富,加上李少白老师独特的演讲魅力,从头至尾,或鸦雀无声或笑声阵阵,影友们的情绪始终跟着李少白老师,在故宫黄色的琉璃瓦,在长城陡峭的台阶漂移。

“寻找中国数码摄影师”台州站:书画院内快门响
杨小白凭借作品《爸爸我要回家》获特等奖

  新手获得特等奖 台州影友提交的作品,依然以风光和纪实居多,人像和创意较少,而从水平上看,并不与作品数量直接相关,4大类作品中,都有不少令评委眼前一亮的佳作。其中,影友叶文龙的创意作品《后天》系列,在参赛作品中显得尤为突出,但由于没有带电子文件,采用翻拍的方式参与最后的评选,影响了现场效果,最终惜败于杨少白的作品《爸爸我要回家》。

“寻找中国数码摄影师”台州站:书画院内快门响
摄域网影友比赛现场合影

  获得特等奖的影友杨少白,是一位政府机关工作人员,他拿起相机的时间并不长,但据当地影友讲,创作非常勤奋,也很有想法,此次选拔赛,杨少白共有两幅作品获得一等奖,难怪他被李少白老师称为“有才气,有想法”,莫非李老师希望看到将来摄影圈再崛起一位“少白”?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选