“寻找中国数码摄影师”广州站悬念丛生

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 13:57  新浪科技
  在比赛之前,《数码摄影》一行人在蒙蒙细雨中,拜访了广东省摄影家协会,与李伟坤主席等人促膝长谈。此次活动得到了深圳企业家摄影协会,广东省青年摄影家协会的大力支持。广州之行离不开老朋友,浮光掠影的版主熊一安的大力支持,小熊目前春风得意,不仅在股市上大赚,还买了新车。据说这两年,全民炒股已经影响到了摄影圈,如今组织摄影活动非常难,大家都忙着炒股,没时间参加此类活动。
 
“寻找中国数码摄影师”广州站悬念丛生
图为:评委在进行初评

  广州活动现场位于中山三路3号广州画院美术馆7楼,平时是一个画廊,展场的经理人非常好,积极配合,使得我们的搭建工作非常顺利。然而,天公不作美,26日下午12时左右,广州开始下起瓢泼大雨。虽然广东青年摄影家协会的名誉主席邓大端以及三位评委老师著名风光摄影家朱恩光、深圳市职业摄影协会会长余海波和著名时尚摄影师罗旭早早就来到会场,但是大雨对正在紧张布置的工作人员来说,还是无疑蒙上了心底的阴影:到底会有多少人到场?

“寻找中国数码摄影师”广州站悬念丛生
图为:活动现场影友试拍

   我们这种担心紧张的情绪,不久就被陆续来到的影友的热情冲到了九霄云外,剩下的就是一系列惯例工作,收作品,安排座位,在评奖即将开始时,满满当当的近300人,让整个会场热闹非凡。尤其是我们的几位老朋友,江西的李晓谭、蓝建民等人,也来到广州参赛,他们可是我们FOTO月赛的获奖专业户,水平高,热情更高。我们熟悉他们的实力,这对于广州影友来说,可是颇有竞争力的一个专业拿奖团,我们也为广州影友捏了把汗,如果说被他们包揽了大奖,那广州影友会很没有面子。不过这也没办法,我们的活动没有江西站,他们只能自己挑选地区参赛了。广东工业大学摄影协会的胡寒、莫文标作为志愿者,在现场忙前忙后,也拍摄了不少精彩的花絮照片。

“寻找中国数码摄影师”广州站悬念丛生
图为:给特等奖获得者颁奖

  说起广州影友的作品,最多的一类就是风光,原因大概是此地人有钱的多,有闲的更多,很多影友都背着相机游山玩水,拍遍天下,不光拍国内,定期去国外拍摄的也不在少数。纪实组的作品数量也不少,而人像、创意组的作品数量虽然不多,但是实力却也不弱。最后的角逐中,不出我们所料,江西赣州的蓝建民果然扮演了异地黑马的角色,获得了一等奖,进而角逐特等奖。不过,特等奖最后还是被反应残疾人生存现状的纪实题材作品《希望双手创》获得。

  金乌西坠,月兔东升。收拾好行囊,我们一行人没时间休息,就坐上了开往深圳的D字头城际火车。两位专家,朱恩光老师和余海波老师也随我们一同奔波,真是让我们心存感动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash