科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

TCL集团重组欧洲业务寻求突破


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 07:23 中国证券网-上海证券报

  本报记者 陈建军

  TCL集团今年前9个月亏损7.06亿元,其中的5.88亿元来自TCL多媒体科技控股有限公司,而造成TCL多媒体亏损的几乎完全是欧洲业务。现在,TCL集团对欧洲彩电业务进行了重大重组。

  TCL集团今天刊登公告说,控股子公司TCL多媒体及其全资子公司TTECorporation(“TTE公司”)、TTEEuropeSAS(“TTE欧洲公司”)与ThomsonS.A.(“汤姆逊公司”,与其附属公司统称为“汤姆逊集团”)达成一项谅解协议。根据该协议,TCL多媒体持有的欧洲电视机业务的重组获得重大进展。谅解协议主要包括对TTE公司和汤姆逊公司之间现有协议之部分条款作出修改,以及TCL多媒体集团和汤姆逊集团之间应收、应付款项的结算安排。本次重组预计将导致TTE欧洲公司现有业务活动的终止和转型,重组后多媒体欧洲业务将按照新的业务模式、在新的组织架构下进行运作。

  今年前9个月,TCL多媒体欧洲业务实现销售收入3.28亿欧元(占TCL多媒体销售收入的15%,占TCL集团销售收入的9.42%),亏损约15.91亿港元(TCL多媒体同期亏损约15.19亿港元,TCL集团同期亏损7.06亿元)。由于TCL集团目前持有TCL多媒体约38.74%的股份,即TCL集团7.06亿元亏损中有约5.88亿元来自TCL多媒体。

  TCL集团的公告说,本次重组对集团多媒体欧洲业务之外的包括中国大陆和北美等其他地区的电视机业务,不造成任何影响。此次多媒体欧洲业务的重组已经TCL多媒体董事会批准生效,将于本月底下月初进行。由于欧洲业务重组刚刚开始,公司尚不能对其产生的损失做出精确估计,但由于此次重组得到主要股东的支持,预计TTE欧洲业务本次重组的实施对TCL多媒体本年度损益的影响不大,对TCL集团本年度损益的影响也不大。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约327,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有