科技时代新浪首页 > 科技时代 > 新摄会 > 正文

摄影界大腕云集济南 摄影双年展作品开评


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 17:51 新浪科技

  8月31日至9月2日,山东工艺美术学院与中国艺术摄影学会、济南市委宣传部联合主办的中国(济南)当代国际摄影双年展评选工作在东方现代美术馆举行。由无国界摄影组织副主席尼克尔·比利奥任主席,中国摄影家协会顾问吕厚民,无国界摄影组织董事局成员迪纳·卡尔罗,中国摄影家协会副主席朱宪民等10位专家组成的评选委员会,对来自世界各地1400余位摄影家的作品进行了初评,并对从中选出的200余位摄影家作品进行了终评。

  本次双年展以“学术性、多元性、前瞻性”为宗旨,采取国际流行的由策展人选荐摄影师参展和自由参展相结合的方式进行,得到了无国界摄影组织、英国皇家摄影学会、联合国文娱理事会摄影协会及世界二十多个国家的国际摄影组织的积极参与和大力支持。已收到美国、德国、意大利、法国、英国、比利时、荷兰、瑞典、阿根廷、墨西哥、俄罗斯、西班牙、马耳他、斯洛文尼亚、卢森堡、巴西、玻利维亚、日本、韩国等二十多个国家和地区当代著名摄影家及国内外大学生的作品15000余件,大学生参展作品的数量还在不断增加。

  吕厚民认为,本次双年展参展作品类型多样,总体水平较高,各国都有摄影家参展,显示了中国(济南)当代国际摄影双年展的国际影响力和主办单位高水平的组织能力。本次展览邀请国际专家任评委,与国际摄影艺术组织加强合作,开拓了视野。山东工艺美术学院和中国艺术摄影学会以及众多摄影名家的积极参与,保证了此次双年展的学术性与权威性。同时,得到了举办地政府部门的支持,再加上首届世界大学生摄影艺术展的同期举办,会使这次活动产生巨大的影响力,迅速把双年展的品牌打造出来。

  据悉,首届世界大学生摄影艺术展将于9月12日开始评选;9月25日,当代国际摄影双年展暨首届世界大学生摄影艺术展将在山东工艺美术学院美术馆开幕。

    相关信息:

    中国(济南)当代国际摄影双年展

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有