不支持Flash

血拼DIY 谈十一选购品牌机的五大理由(5)

http://www.sina.com.cn 2007年10月03日 04:31  中关村在线

    第5页:人性化设计轻松实现

    不可否认的一点,绝大多数兼容机在人性化设计方面做得不够完美。只有极少数发烧友在MOD改装方面颇有心得,但是更多的普通用户在选择攒机之后便意味着失去人性化功能。普通的机箱搭配前置USB和耳麦接口,这几乎已经是常规DIY兼容机所能提供的一切人性化服务,甚至在噪音控制等方面都无法做到尽善尽美。

    品牌机在这方面有着余生俱来的优势,特别是工业设计方面的实力是普通DIY兼容机所无法比拟的。目前,工业设计正逐渐成为品牌机的一种发展趋势,针对不同用户的特点提供不同风格的产品,使品牌机融入居家环境,这才是真正的符合潮流的设计理念。以目前十分走俏的迷你型主机为例,获得消费者青睐并非是巧合。小

户型居室因为种种原因而在大中城市成为一种趋势,由此也带动了小户型精巧
装修
风格的流行。

血拼DIY谈十一选购品牌机的五大理由(5)

明基 Joyhub江南

    品牌机的人性化设计而往往体现出“以人为本”的研发理念。在这方面,比较突出的有TCL设计的,以关爱女性为主题的“SHE”系列女性液晶PC、明基的Joyhub江南系列电脑。

血拼DIY谈十一选购品牌机的五大理由(5)

易开式机箱

血拼DIY谈十一选购品牌机的五大理由(5)

方便的机箱提手

    除了整体的风格设计,还有人性化的细节设计。如:联想的易开式机箱。

    编辑提醒:

    有些设计看似很小,其实也蕴涵着很大的道理。品牌机的这些设计,都是通过了缜密的市场调查之后才进行研究的,如此细微和人性化的设计也是攒机不具备的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·第1页:难选配不如专业制造
·第2页:售后服务占据压倒性优势
·第3页:制造精良 测试严密
·第4页:实用的附加功能及软件
·第5页:人性化设计轻松实现
·第6页:良好的安全保密系统
·第7页:绝对不拣路边摊

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash