不支持Flash

血拼DIY 谈十一选购品牌机的五大理由(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月03日 04:31  中关村在线

    第2页:售后服务占据压倒性优势

    选择品牌机,很大程度上都是选择了一个放心的保障。一台机器的售后服务是至关重要的,人们在使用机器的过程中都有可能涉及到售后,所以,一个良好的售后保障是购买机器的前提。

    我们可以从笔记本来分析。一般的笔记本大都只有一年的保修期,但是高端的笔记本却有三年的质保,因为高端笔记本的价格非常昂贵,有的甚至比低端本要多出万元或者更多。这些多出的钱并不仅仅是用在那些多出的配置上的,更多的,是用在了售后方面。

血拼DIY谈十一选购品牌机的五大理由(2)

惠普的金牌服务值得信赖

    电脑在使用过程中,必然要产生问题。不论是软件问题还是硬件问题,对于使用者来说,都是非常头痛的。这个问题在品牌机和DIY之间也常被人比较,众所周知,现在市场的配件产品很多是不合格产品,尤其是在售后服务问题上,经常能听到很多的纠纷,在这方面,品牌机却做的非常周到。

    一般来说,计算机的软件故障,普通DIY装机商家是不会负责任的,硬件故障也必须顾客自己把电脑抱到他那里才可以进行维修。而品牌机则会有更多的保障,一般都至少遵守国家的三包规定。所谓国家三包规定就是指包退、包修、包换。购机七日内可以免费退货、十五日内免费换货、一年内同一部件维修两次仍不能使用可以免费更换。事实上,知名品牌的售后服务一般都优于国家三包规定的最低标准,一般都能提供1~3年免费上门服务。

    编辑提醒:

    “三包”中规定谁销售谁负责,购买电脑时最好要到具有一定规模的商家购买,而不要去那些打游击的小商店。笔者也曾经做过品牌售后,正规的品牌,在售后方面的投入是非常大的。国家三包规定要求整机保修至少一年,这一点几乎所有的大品牌都能做到,但是除此以外还规定附赠的产品(如打印机等)和配套软件也必须履行三包规定。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·第1页:难选配不如专业制造
·第2页:售后服务占据压倒性优势
·第3页:制造精良 测试严密
·第4页:实用的附加功能及软件
·第5页:人性化设计轻松实现
·第6页:良好的安全保密系统
·第7页:绝对不拣路边摊

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash