科技时代新浪首页 > 科技时代 > 台式机 > 正文

联想扬天商务系列液晶台式机试用感受(2)


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 12:09 中关村在线

  文/曲线

    以人为本的理念相信作为任何产品的开发都是需要考虑的重点,而每个理念在台式机部分更多应该体现在显示器上。一款好的显示器不但能带来良好的使用感受,还能为我们带来健康。液晶屏幕的使用减少了射线对人体的伤害,同样也减少了视觉疲劳对人的思维判断造成影响。扬天系列台式机以商务定位,对工作人员的效率起到了非常关键的作用。整个液晶屏幕亮度比较适合办公使用,并没有采用什么超高亮度的技术,在适应工作需要的同时节省了成本。

联想扬天商务系列液晶台式机试用感受(2)
联想扬天商务液晶电脑

   外形方面这款显示器采用的色点与机身相同,显示屏的边角部分外科宽窄适中,没有抢夺主视窗界面的感觉。调解按钮依然被设计在显示屏幕的下方,只有5个长条形按键,并没有特殊的设计,简洁美观。使用起来非常方便。当然不能缺少的是Lenovo标志,在快捷键的德只是上方,时刻显示其商务风范。

    与其它液晶显示器不同,这款商用台式机的显示器屏幕上下调整角度比较小,笔者使用大概在30度到60度之间,紧紧能满足其商务办公需求。但是可视角度还比较令人满意。响应速度方面应该在25ms左右。显示器发热比较均匀,包括整机在内的发热量还算适中,使用者稍微注意会发现整机的散热系统随机器使用情况而改变。当工作负荷达到一定程度时才会启用高速散热装置,不过与此同时噪声也增大。但商用机很少在满负荷工作状态下连续工作,所以这一点并没有带来太大的影响。文本显示方面液晶表现得还是非常不错的,字体显示清晰,没有朦胧感,颜色显示不能用艳丽来形容,但也缤纷多彩。显示器留给人的印象分比较高。

    性能方面作为商用机我们当然偏向行业方面进行测试。而行业用户用商用机多数使用软件包括office foxmail等办公软件。对于这些软件笔者就不再测试,这款商用绝对游刃有余。重要的是突发数据的响应是否迅速,在于核心频率与缓存的大小,由于采用的是奔腾处器,一级缓存存入的是二级缓存中数据的地址信息,所以二级缓存的大小就尤为重要。图中CPU-Z为我们展示这款仰天系列电脑配备了2.93GHz奔腾4CPU前端总线频率为533MHz。在高频下运算速度非常快。有了高频的CPU同时为了提高稳定性,结怨成本,主板就成了最难选择的部件。北桥芯片决定着CPU所能发挥性能的高低。这款商用机采用了折中的策略,兼顾成本又考虑到稳定性和速度使用SiS 661FX芯片组北桥,而南桥采用SiS964,在扩展性上加以支持。


联想扬天商务系列液晶台式机试用感受(2)
CPU-Z测试

联想扬天商务系列液晶台式机试用感受(2)
CPU-Z测试

        PCmark是一款比较专业的性能测试软件我们用它对扬天进行了一系列测试,测试结果CPU凭借高频率取得的成绩非常好,也正是适应了商用需求。而内存性能中规中矩,应该与主板的内存控制器有关。台式机的硬盘并不是最大的瓶颈,测试中表现硬盘得分也令人满意。

联想扬天商务系列液晶台式机试用感受(2)
PCmark04测试

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网