科技时代新浪首页 > 科技时代 > 台式机 > 正文

Mac Mini/iPod Shuffle国内现身 售价揭晓


http://www.sina.com.cn 2005年01月14日 17:35 新浪科技

  文/范辉

    于11号在美国旧金山召开的Macworld Expo上,苹果正式推出了售价99美元的iPod Shuffle(512M)和499美元的Mac Mini(最低配置)。14号,苹果公司在北京正式宣布的Mac Mini与iPod Shuffle在国内的售价:Mac Mini(1.25GHz)为4900元人民币,iPod Shuffle 512MB容量型号为990元人民币,1GB容量型号售价为1490元人民币。

MacMini/iPodShuffle国内现身售价揭晓
iPod Shuffle以及包装和防水配件

    毫无疑问,iPod Shuffle的公开售价仅与国内小品牌MP3的价格相同,这足以让没钱买iPOD的人欣喜若狂,虽然iPod Shuffle不具有显示屏,但是苹果公司介绍到,与其在很小的面积上堆积很多功能,而让用户很难操作,还不如化繁为简,只需轻松的享受音乐。

MacMini/iPodShuffle国内现身售价揭晓
Mac Mini与名片的大小对比

    Mac Mini的推出无疑加快了Mac家族向更多人普及,4900元的Mac Mini配置为PowerPC G4 1.25GHz处理器,256MB内存(最大1GB),40GB HDD,DVD-ROM/CD-RW,ATI Radeon 9200(32MB)。支持USB 2.0×2,IEEE 1394a×1,DVI/VGA输出×1。用户可另配IEEE 802.11g无线LAN和Bluetooth单元。CPU为1.42GHz,80G硬盘型号,售价为5900元。

MacMini/iPodShuffle国内现身售价揭晓
Mac Mini的背面接口。

    与iPod Shuffle低价的欣喜相比,Mac Mini虽然也让人惊愕,但是很快就有声音质疑Mac Mini是否真的便宜,并与相应配置的HP DELL等品牌机对比。我看过真机后,感觉Mac Mini更像是笔记本的化身,苹果只是宣称内存和硬盘使用的是业界通用的型号,估计使用的是笔记本硬盘和内存。而CPU使用G4也是因为它的功耗比较低。Mac Mini铝合金边框,聚碳酸脂表面,热量是从底部而来,感觉像是CPU反装的状态,1.3公斤的重量还算轻便,当然内部结构只有等待胆大之人拆开后才能知晓。

MacMini/iPodShuffle国内现身售价揭晓
连包装也很小巧


    Mac Mini舍弃显示器、键盘、鼠标等附件,将主机单独出售, 最大程度降低了用户选择Mac的过渡成本,原有的PC配件都可以正常使用,这么做无疑是非常聪明的。

    同时推出的还有iLife软件系列,价格不算太贵,应用简便。我们越来越清晰的看出,苹果正在用时尚的设计和方便的应用来吸引年轻的人群,而低价产品的推出则是普及的前提,让我们拭目以待吧。


  点击此处查询全部苹果新闻

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网