任天堂申请新专利:下一代游戏机Swtich或支持VR

2016年12月16日 09:52 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
任天堂提交的关于VR的专利任天堂提交的关于VR的专利

  新浪科技讯 北京时间12月16日上午消息,NeoGam论坛的会员刚刚披露了一批任天堂为Switch游戏机申请的新专利,其中一项表明Swtich可能支持虚拟现实功能。

  根据该专利,任天堂将把Switch变成一台大号Daydream View或Gear VR——用户可以直接将其固定到眼罩上,并使用该游戏机的手柄进行控制。

  但由于这只是一项专利申请文件,所以并不保证任天堂一定会在明年3月发布Switch时提供虚拟现实功能。任天堂可能只是通过申请这样的专利避免对手部署类似的概念。

  但尽管如此,这项功能仍然非常符合逻辑,而且要在Switch上增加基础的虚拟现实体验也并不困难。外界目前唯一担心的是这款设备的画质和处理能力:如果Switch的分辨率不超过1080p,CPU速度也不够快,就很难提供令人满意的虚拟现实体验。(樵夫)

推荐阅读
聚焦
关闭评论