爆红之后 足记获1000万美元A轮融资

2015年07月28日20:17   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月28日晚间消息 此前凭借大片模式刷爆朋友圈的“足记”,今天宣布已完成A轮1000万美元融资,由成为资本、红杉资本、光源资本等共同投资,而足记的天使轮投资机构光速安振也在这轮进行了继续跟投,光源资本担任足记本轮融资独家财务顾问。据足记创始人杨柳透露,此轮融资之后足记估值大约在五千万美金左右。

  对于足记未来的定位,杨柳表示依旧会在电影图片模式的基础上用电影语言记录生活。杨柳透露,新版“足记”将于8月将推出,“即将上线的新版里,我们的设计风格会改变,做一些优化界面的处理,打通通讯录微博等社交关系”。

  经历突然走红之后,外界曾一度将足记与之前昙花一现的脸萌相提并论。对此,杨柳表示:“其实足记在爆红之后,主动逃离朋友圈很长一段时间,甚至主动关闭了发帖时同步到朋友圈的功能。在过去的几个月内,也没有做任何推广,有意在公众眼里消失了一阵子。”

  杨柳坦言,之前一不小心‘一口吃成了胖子’,还心有惴惴焉,“希望利用这段时间加速迭代产品,从根本上让足记健康茁壮起来”。据她透露:“近期一直在打磨产品。增加了影集功能,向‘微电影’更迈进一步;全面优化了滤镜,尝试了各种模式的探索和合作等等,顺利的话下个月将发布3.0,之后相机的改版、发现频道的改版也会陆续上线”。

  目前足记用户约3000万,日活约200万,用户构成集中在80、90后,iOS用户为安卓的两倍。(雨山)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 足记融资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过