这是一朵能用意念控制的花

2015年05月08日11:45   雷锋网    收藏本文     

  隔空移物、用意念控制其他物体是所有期望特异功能人的梦想,然而这个梦想要实现了。

  Neuroflowers上个月初首次在旧金山亮相,它带有一个EEG电波图谱,和一个EEG-studded脑电波接收器。当使用者带上接收器,专注于任务的时候,花瓣就开始亮灯和开放。

  EEG脑电图通常用于医学监测脑电波,测试的时候用电极链接到你的头皮来检测大脑细胞之间彼此沟通的的电脉冲。  

  Neuroflowers和一个耳机式的脑电图接收器、一个心脏监视器做交互,电子花对接收到的脑电图和心率信号做出相应想反映,如果你的心率上涨或下跌,花瓣的颜色就会产生变化,精神集中或放松,花的开放状态也会有变化。也就是说,使用者的冥想体验配合机器的生物反馈技术可以使他们有意识的改变花的状态。

  Neuroflowers的创造者 Ashley Newton 说她研发的目的是想让用户更加能意识到自己的思想,她想把人思想内部看不见的东西用外物的方式表达出来。在构思这个项目之前Newton 从来都没和EEG耳机打过交道,这是完成Neuroflowers的最大障碍,尽管几十年来脑电图技术一直被使用,但是依然很复杂,Newton 希望开发出简单的脑电图平台,使未来的Neuroflowers更新迭代以及使用更加的容易。

  目前Newton已经开发了5种不同的花,并且在4月11日的原形艺术节上举行了展览。

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: Neuroflowers意念脑电波

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过