董明珠赴冬季达沃斯要谈些什么?

2015年01月30日 02:59   北京晨报    收藏本文     

  刚刚领取了我国科学界的最高荣誉——国家科学技术奖的格力电器董事长董明珠,又以首位参与冬季达沃斯的中国家电业企业家身份亮相世界经济论坛。这位中国企业界的传奇企业家正在用实际行动一步步实现她的自主品牌梦。

  “我的梦想就是让格力走向世界,让全球消费者尊重这个品牌,也希望能够因为格力让更多人来了解中国。我憧憬有一天,中国企业能打造出全世界最好的东西,为全人类服务,相信这也是所有人的梦想。”董明珠多次在接收媒体采访时表达过上述心声。

  在本届达沃斯世界经济论坛刚刚结束的题为“中国对外投资展望”的主题会议上,董明珠再次强调了中国企业打造世界自主品牌的愿望:中国企业国际化,不能单纯考虑去国外建工厂,更要有技术,有研发能力,能够控制成本和质量,企业的思想一定要开放,要带着共赢的思想去海外投资。格力目前在巴西投资便是为了贴近市场,依靠技术,发展自主品牌。格力也计划在欧洲建厂,希望和当地经济一起发展。

  “格力所取得的一切成绩,都是自主研发积累得出的硕果。只有掌握核心科技,才能实现低碳发展;只有掌握核心科技,才能成为全球空调品牌的先行者。”董明珠以其振聋发聩的言论在2015冬季达沃斯会议期间发出了中国制造的最强音。刘松

文章关键词: 格力董明珠

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过