跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

智慧出行,“车小二”让打车不再难!

http://www.sina.com.cn  2012年07月11日 13:39  小熊在线

  作者:新闻

  打车难是长期以来困扰我国各大城市人们出行的民生问题之一,政府和产业界都在不断寻找能够破解困局的方案,但始终未能找到一个确实可行和行之有效的办法。

  2012年7月6日,江苏南亿迪纳数字科技发展有限公司,对外正式发布了一款叫做“车小二”的移动互联网产品,从真正意义上解决了打车难的现实问题,符合国家对智慧城市和智慧出行的政策导向。

  现在,南京市民只要通过智能手机下载免费的 “车小二”软件,打开客户端,地图上的待客出租车就一目了然,并且可以按距离由近到远找到你想要的车辆,直接与司机取得电话联系,让司机上门接人。据介绍,这项业务将在短期内逐步扩展至全国主要的大中城市。

  “车小二”就像是把出租车的“待客灯”搬到了手机上,把“路招”、“电召”融为一体,形成更加符合城市交通规律和方便出行的“网招”,从传统的人找车、车找人的被动状态,变为人找车的主动状态,达成高效的用车匹配。

  发布会现场,主持人现场体验“网招”打车, 1分钟就打到了车。

  “车小二”在功能上同时延展到租车、拼车、搬家货运多种用车范围,可以使得小型出租和租赁公司形成“虚拟大规模”车辆运营公司的能力,使单车租赁利用率或盈利能力大幅度提高,利国利民,即有利于出租公司,也有利于司机,更有利于乘客。同时,缓解城市交通,使出行更具有目的性和快捷性。

  这是一次借助移动互联网实现对出租行业的颠覆性产业升级和改变人们生活方式的尝试,是移动互联网和物联网对汽车出租和租赁行业的一次具有深刻意义的变革。

分享到:

  • 新闻中方:二战后美日私相授受钓鱼岛非法无效
  • 体育奥运-中国代表团33位奥运冠军领衔
  • 娱乐重庆选美三强遭质疑 评委:结果并非人愿
  • 财经民企黑马夺取北京新地王 央企集体打酱油
  • 科技新iPad将于7月20日在中国大陆上市
  • 博客香港人怎么对待插队 北京向日葵花海(图)
  • 读书朝鲜版邓丽君:金正恩的疑似情人(组图)
  • 教育幼升小面试残酷逼高考:20分钟200道题
  • 育儿鹰爸让四岁儿子驾帆船参加大赛 微博关注
  • 健康独家解读种植牙 年轻人如何防脱发
  • 女性LV再度来华维权打假 《轩辕剑》美女斗艳
  • 尚品蔡澜品评韩国活蟹宴 喷火吐雾享乐雪茄
  • 星座测试你会没人要吗 哪种血型最败财
  • 收藏茅台最高拍50万 签字版袁大头价值连城
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有