跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

创业零风险 木瓜移动孵化移动互联网新商机

http://www.sina.com.cn  2011年06月29日 16:12  中关村在线

  随着移动互联网上下游产业链条的不断成熟,智能手机时代已然到来。越来越多开发者加入到其中,发掘人生第一桶金。据悉,美国最大的安卓开发者平台木瓜移动科技有限公司(以下简称木瓜移动)于6月16日在京正式成立“木瓜孵化器基地”,面向全国范围招募热爱游戏开发、有激情并怀揣理想的手机游戏开发团队,木瓜移动将为孵化器内的游戏开发团队提供最专业的技术支持与最丰富的推广渠道,意为广大游戏开发者创造最优质的开发环境。值得一提的是,木瓜移动在提供配套资源的同时,只与开发者按约定比例分成,并不涉及其他,开发者完全享有自己产品的全部产权和利益。

  据透露,木瓜孵化器的出现对于国内安卓开发者来说具有里程碑式的意义。国内开发者不仅将获得由“木瓜移动”提供的免费办公场地及办公环境,极大的节省创业初期资金风险;同时还将提供云计算服务,开发者们又可节省一笔不菲的租用或购买服务器的费用;更重要的是,针对于游戏开发,木瓜移动贴心的为开发者提供了专业的游戏设计培训及指导,可以获得从游戏平衡性、内置消费、上手进阶等详尽的指导,同时还可获得 Game engine开发者亲自提供问题解决方案;当然,丰富的营销推广渠道也是木瓜为开发创业团队量身定做的,依托木瓜庞大的用户基础与热门游戏的内推机制,使得创业初期的开发团队不在担心自己的产品挣不到第一桶金,而木瓜移动与创业团队只保持良好的合作分成关系,并不占股份,保证了创业团队未来的发展。

  我们知道,如何进行利益分配是许多游戏开发团队最为关心的问题,木瓜孵化器为游戏开发团队提供了两种不同的分成模式,对于使用自己服务器的开发团队来说,开发出的游戏与木瓜移动分成比例为7:3,即开发团队获得收入的70%,木瓜为30%,而当开发团队选择使用木瓜提供的服务器时,则为5:5,即开发团队与木瓜各占收入的50%,此种分成模式也非常适合创业初期的大学生团队。

  据相关人士预计,如果开发团队成功进入孵化器,在规定时间内完成开发并上线的游戏,半年后产品带来的收益可达每天上千美元,而运营一年后每天收入更是成倍增长。对于开发者来说,如此良好的收入保证是国内任何一家开发平台都无法比拟的。

  木瓜移动CEO沈思表示,木瓜移动孵化器是籍一种新型的社会经济组织,它通过提供研发、生产、经营的场地,通讯、网络、办公等方面的共享设施,系统的培训、谘询以及政策、融资、法律和市场推广等方面的支持,最大限度降低创业团队的创业风险,提高企业的成活率和成功率。

  有分析师认为,木瓜移动倡导的技术支持+营销型孵化器是孵化器在功能上的一次革新,针对初创团队创业初期人员配置成本高,没有专门的营销机制,缺乏稳定的服务器、完备的技术支持等问题,导致优秀的游戏产品无法得到客观回报。现在,通过与在孵团队合作,使在孵产品能搭乘木瓜孵化器专业营销与技术支持的快车,结合公司专业的管理团队,使新产品能迅速占领市场,从而提高初创企业市场效益,保证在孵企业成功率的一种新型的合作模式。

  木瓜移动在全球有近2000万注册用户及350多名开发者,在最新完成两轮融资后,使企业实力得以长足提升,有能力为开发者提供更优惠的平台和空间,正如木瓜移动CEO沈思所说,木瓜孵化器是为更多与自己有同样志向的中小型开发者团队提供全面、可靠的创业保证,从而在移动互联网行业蓬勃发展的今天,可以赢在起跑线,木瓜移动孵化器将以全新的合作模式带领国内游戏开发团队进入掘金的高铁时代。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有