跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华帝借力网络推进后奥运营销战略

http://www.sina.com.cn  2009年02月05日 09:14  天极网

  2009年1月9日,“聚焦华帝后奥运营销时代”首届全国网络媒体营销座谈会在中山华帝燃具股份有限公司举行。来自国内外三十多家网络媒体、财经作家与华帝股份总裁黄启均出席了本次座谈会。

  座谈会上,各方就2009年经济形势预期严峻的背景下,企业如何寻找适合的营销途径等共同关心的话题进行了深入的探讨。大家集思广益,献计献策。

华帝借力网络推进后奥运营销战略

  华帝股份总裁黄启均在座谈会上对2008年华帝股份的整体经营作了简单的回顾总结,并表示:“2008年是华帝股份的‘奥运年’,华帝不仅出色的完成奥运会、残奥会火炬以及周边器材的研发生产,而且还为全球火炬传递提供技术保障;北京奥组委还授权华帝生产限量20万套的‘火舞祥云’火炬系列摆件,奥运营销成果显著。受下半年国际金融危机的影响,国内厨卫家电企业业绩大幅下挫的颓势下,华帝逆市上扬,实现销售额同比较大幅度的增长。”

  华帝股份总裁黄启均

  黄启均强调:华帝以网络为媒介的品牌传播和渠道营销,在2008年经历了一个跨越式的发展,随着信息化时代的到来,华帝也将继续跟进时代的步伐,进一步加强与网络媒体的互动和战略合作,实现华帝与广大网络媒体的共赢。”

  技术创新,华帝精品全线冲击后奥运市场

  进入2009年后奥运时代,以华帝为主的厨卫品牌纷纷以技术以及产品创新等手段多管齐下,打造各自不同的定位和竞争力。华帝股份在2008年完成了ERP系统升级,并在国内率先发起和参与QC080000的体系认证工作。2008年奥运会举办前夕,华帝率先携手丹麦顶级工业设计公司,推出奥运厨房系列产品套装——华帝CBD,塑造了华帝产品独特的差异化。据悉,2009年,华帝将进一步根据市场需求调整产品战略,推出更多更高性价比的产品,信心十足,冲击后奥运市场。

  据了解,华帝与丹麦CBD设计公司共同研发的CBD系列,无论设计水平,还是工艺技术,还是专利应用都十分出色,尤其以核心技术“自动洗”在吸油烟机上的运用,突破了烟机制造的传统工艺,更重要的是实现了用户在烟机日常使用和维护中革命性的突破。只需轻轻一按,烟机即可实现自动清洗,这种人性化的技术甫一推向市场,就取得了良好的销售业绩,在行业内备受关注。

  据悉,华帝一向注重产品的技术研发,新材料的应用技术,与清华大学、德国肖特公司、丹麦CBD、意大利萨巴夫公司等知名院校和企业都有技术合作。建立核心研发优势,拥有低氮灶、电气双能灶、陶瓷面板、计算机仿真设计、上进风等全球领先的科技资源,用科技打造品牌,使华帝在厨房家电行业一直前列。

  国内家电协会专家人士指出,华帝坚持的自营渠道模式和稳固的竞争实力已经成为行业标杆,2009年,将会是华帝将这种核心竞争力转化为市场优势的一年。

  奥运服务品质,华帝“532工程”提升核心竞争力

  经过十多年的市场深耕,华帝拥有了完善的市场运作以及品牌推广策略,到目前为止,华帝发展到近两百家一级代理,2000多家专卖店,灶具销量连续12年全国居冠。华帝用户服务中心负责人李贱根表示:华帝不断进行产品研发和技术创新的同时,一直把用户视为华帝“利益共同体”的重要组成部分,并以奥运品牌为标准和动力,不断完善售后服务细节,提升售后服务质量,并在2008年对用户服务部门的软硬件支持进行了升级,在800的基础上开通了400免费服务电话,全方位、24小时为用户提供咨询和服务。

  李贱根介绍,为了进一步加强华帝售后管理,在2008年,华帝股份在全国销售体系强势推广“532售后服务工程”,取得了良好的效果。“532工程”的推进和实施,将进一步实现售后服务的标准化和规范化,实现“用户接触点”管理,为用户提供奥运服务品质,提升品牌附加价值。

  网络营销,推动企业全球化、信息化的即时互动

  “世界是平的,这句话的背后对中国的企业而言,就不再仅仅是面对全球一体化的问题,最关键的是,企业要主动走进这个‘平的世界’,而其中第一步就是要学会与网络的有效互动,并借助网络推动企业的品牌发展,并推动企业与终端人群的互动,从而及时了解市场,服务市场。”在记者采访中,华帝股份总裁公关助理罗斌如此表示。

  罗斌还表示,2009年,华帝股份将与网络媒体进行更加深入和广泛的战略合作,打造华帝品牌与消费者的沟通渠道,通过网络媒介传播品牌价值。

  与会的30多家网络媒体还受邀参观了华帝的生产线、研发中心以及产品展厅、火炬展览馆,更加深了对华帝的了解,对华帝的品牌和产品有了新的认识。

  近年来,华帝一直在探索新的营销和品牌推广的手段,随着互联网的发展,网络媒体正在成为主流媒体,网民已经成为消费主力,而且正呈现年轻化趋势。如何吸引年轻消费者,已经成为众多品牌需要研究的课题,可以说,互联网已经成为品牌企业争夺新消费群体的第一战线,华帝也积极的在寻求与网络媒体的合作与互动,通过网络媒体让华帝品牌得到更加广泛传播。

  座谈会上,网络媒体精英与华帝高管一起深入探讨了品牌和网络媒体的互动和合作的前景,积极为华帝进言献策。华帝高管们也表示,面对新的发展趋势,华帝积极求新求变,与网络媒体的深度合作将是2009年品牌和营销工作的重要支点,企业和网络媒体的合作也必将给双方带来双赢的局面!

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有