跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TCL多媒体CEO梁耀荣:力争彩电全球前三

http://www.sina.com.cn  2008年12月18日 13:40  TWICE CHINA消费电子商讯

TCL多媒体CEO梁耀荣:力争彩电全球前三

TCL多媒体公司CEO梁耀荣

  作为成功打入国际市场的品牌TCL的多媒体公司CEO,YueWing Leong认为,一个品牌要在全球建立了相应的业务架构,实现研发、供应链、管理等全球协同,拥有自己核心技术与专利和国际化运营团队人才,并且在国际市场具有较大影响力,才能称之为国际品牌。TCL正是在这些方面取得了不错的进步,才率先成为进入国际市场的中国品牌。他认为,中国的消费电子企业要想成为国际化大企业,应该提升研发、供应链、品牌等方面的综合实力。

  TCL的国际化战略目标是:为客户提供所需的性价比高消费电子产品,成为最具竞争力的全球消费类电子产品提供商之一。

  在2004年8月TCL与THOMSON集团成立合资公司,顺利进入欧美市场,从而建立起全球业务架构。目前TCL多媒体已成为在研发、制造、销售电视方面居于全球领先地位的公司之一。

  TCL在国际竞争中有了以下的优势:

  A、品牌优势:TCL多媒体拥有TCL、THOMSON、RCA、ROWA等多个国际知名品牌。其中国内TCL品牌价值突破400亿元人民币,在国内彩电品牌中是排名第一,ROWA品牌在国内市场知名度不断提升,另外在欧美市场我们分别使用历史悠久的知名品牌THOMSON与RCA等进行推广。

  B、渠道优势:TCL在国内市场拥有强大销售渠道与较完善服务网络,另外通过国际化整合建立起了的全球销售网络,有效规避国际贸易壁垒,在海外各区域市场与主要客户都建立良好合作关系。

  C、卓越的工业设计能力:从汤姆逊承继来的THIMTOM工业设计团在产品工业设计方面经验丰富,TCL多媒体的整体工业设计能力与产品外观开发能力得到较大提升:炫系列荣获法国Janus工业设计大奖;液晶电视E72荣膺德国“红点”设计大奖;最近新推出的X9系列更荣获“2008创新盛典中国工业设计奖”、《财富》 “2008年度最成功设计”、“省长杯”消费电子产品设计奖等多项奖项。

  D、具备了数字电视技术的开发能力:TCL多媒体目前拥有一个具有丰富实战经验的、能承担完整数字电视系统开发、系统集成、产品全性能确认的数字电视开发团队,并在北美拥有专门针对北美数字电视的开发团队。

  E、拥有了一批具有国际化经营管理能力的经营团队:在国际化进程中TCL引入和逐渐培养起一大批具有国际化运作视野与管理经验的职业经理人,这批经理人将成为TCL今后继续快速成长的坚实基础与后盾。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有