跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

SNS是下一个转型还是又一次尝试

http://www.sina.com.cn  2008年08月13日 08:47  pconline太平洋电脑网

  作者:Isaiah

  从FaceBook的数百亿美元身价,到校内网的数亿美元的投资,无疑让世人得到了一个信号,那就是SNS是一个聚宝盆,在当前不景气的市场环境下,无疑成为了许多公司寻求突破的救命稻草。

  还不仅如此,中国3大通用社区系统的开发商之一Discuz,也宣布全面进军SNS行业,从当初盛大的产品发布会,到强制所有BBS站长安装用户中心借而跳转到SNS中,连核心的论坛产品也开始逐渐淡化,接连发布SNS及相关的应用平台,可见其重视程度非同一般。

  

SNS是下一个转型还是又一次尝试

  下载:Discuz! 6.1.0 | Discuz!NT 2.5

  在通用型社区软件行业与Discuz齐头并进的PHPWind,则并没有任何SNS相关的消息放出来,反而看到的是,他们加强了BBS的研发力度与周边资源的支撑,在短短的一个月开发了400余套适应于新版本的风格插件,在奥运前夕,发布了十几个专题模板和新闻资讯插件,相对于Discuz目前BBS悄无声息而言,两家在未来的战略,是完全对立的观点。

  

SNS是下一个转型还是又一次尝试

  下载:PHPWind 6.3.2

  笔者随机抽样了几个比较大型的SNS运营商(除去校内这样有成熟运营模式的),基本上都是自己有实力进行定制开发的,但基本无外乎几样核心的:博客、图片、音乐视频、交友模块、娱乐模块……这样的运营模式,几乎与当前各大门户所占领的博客市场并无两样,而且系统对个性化定制的要求极高,大大的增加了站长的应用门槛。

上一页 1 2 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有