跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第22次互联网发展报告:上网时长

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 17:42  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)将于2008年7月24日发布第22次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国网民总数已达到2.53亿人。

  以下为上网时长:

  2008年6月网民每周上网时长为19个小时/周,减弱极端值影响,上网时长中位数为14个小时/周。2.53亿网民中,上网时长在1~10个小时之间(不含1个小时)的网民数量最多,占到全体网民的38.6%。

第22次互联网发展报告:上网时长

网民每周上网时长

上网时长均值(小时/周) 上网时长中位数(小时/周) 上网时长标准差(小时/周)
19 14 19.3

表:网民每周上网时长

  与历史数据比较,网民上网时长有所波动。2007年12月上网时长略有下降之后,2008年6月上网时长呈上升的趋势。上网时长的波动与诸多因素有关。在中国,目前互联网仍旧属于少数人的工具,中国网民中新增网民数量较多,随着互联网在中国的普及,网民的结构趋于稳定,网民上网时长的变化趋势也应呈现明显的变化趋势。

第22次互联网发展报告:上网时长

网民上网时长历史对比

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有