跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第22次互联网发展报告:国际出口带宽

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 17:27  新浪科技

  中国互联网络信息中心(CNNIC)将于2008年7月24日发布第22次中国互联网络发展状况统计报告。本次调查显示,中国网民总数已达到2.53亿人。

  以下为国际出口带宽:

  中国国际出口带宽反映了中国与其他国家或地区互联网连接的能力。在目前网民网络应用日趋丰富,各种视频应用快速发展的情况下,只有国际出口带宽持续增长,网民的互联网连接质量才会改善。

  目前中国的国际出口带宽已经有493,729Mbps,年增长率达到58.1%。从人均上看,目前拥有水平为20Mbps/万网民,比2007年12月增长了2Mbps,中国互联网国际出口连接能力逐步增强。

第22次互联网发展报告:国际出口带宽

中国国际出口带宽增长情况

  国际出口带宽数(Mbps)
中国公用计算机互联网(CHINANET) 230,225
宽带中国CHINA169网 211,137
中国科技网(CSTNET) 9,010
中国教育和科研计算机网(CERNET) 9,932
中国移动互联网(CMNET) 27,860
中国联通互联网(UNINET) 4,319
中国铁通互联网(CRNET)  1,244
中国国际经济贸易互联网(CIETNET) 2
合计 493,729

表:八家骨干网的国际出口带宽

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有