广交会第一天中国互联网新闻中心喜迎各界客商

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 16:03  新浪科技

  2008年4月15日,第103届广交会在广州隆重开幕。本届广交会在琶洲展馆A区、B区和流花路展馆同时分两期举行,是历史上规模最大的一届广交会。中国互联网新闻中心作为广交会上的驻会外宣平台,再度进入第103届广交会现场。

  中国互联网新闻中心作为广交会上的驻会外宣平台在本届广交会上的服务地点为琶洲馆:8A204L,流花馆:15.1A06。此服务中心占据了琶洲馆最优越的位置(珠江散步道),以其独特的带有中国特色的装饰,中国字“门”和“门”内以英文“Opening Doors to CHINA”喜迎五湖四海的来宾。这一独特的“喜迎门”引来了众多海内外客商的关注与热捧,争先与中国互联网新闻中心馆内工作人员交流、咨询。并从中获取了期刊与光盘。

  此届广交会是历届广交会中安检最为严格的一届,其严格程度与机场安检不相上下。尽管如此,也没有挡住各界人士对广交会的热棒,另有一番“沸腾”的景象。特别是中国互联网新闻中心展位前,众人云集,前来咨询的外商络绎不绝。如,美国、摩洛哥、叙利亚、印度、西班牙、坦桑尼亚、玻利维亚等各国客商的身影都活跃在中国互联网新闻中心的展台前。并从工作人员认真的接待服务中了解到相关的信息。其中更有外国客商对中国即将举办的第29届奥运盛会给予支持。并表示,2008是中国迈进年,是世人瞩目中国年。美国采购商Eric Lee对中国互联网新闻中心的外宣平台服务赞不绝口,当说到2008中国举办奥运会更是即兴写到:“Good luck for China! God bless China!”

  中国互联网新闻中心由国务院新闻办领导,是中国互联网对外宣传主管部门之一。其官方网站中国网是国家重点新闻网站,承担国务院新闻发布,拥有绝对的权威性和严肃性,是海外公众了解中国最主要的窗口。其中以简体中文、繁体中文、英文、法文、德文、日文、西班牙文、阿拉伯文、俄文、韩文和世界语十个语种十一个文版对外发布信息的"超级网络平台",其读者分布在世界200多个国家和地区。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash