北京奥运专题邮票正式发行

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 01:52  新浪科技
科技时代_北京奥运专题邮票正式发行
北京新闻通报会现场

  2008年4月8日,北京,由国际奥委会、北京奥组委联合授权,中国集邮总公司独家发行的《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》于今日在北京隆重举行新闻通报会。

  《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》创造了奥运集邮品开发的纪录,是集邮史上就同一题材发行邮票参与国最多、规模最大的空前盛事。《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全全》通过汇集世界100多个国家和地区为北京2008年奥运会所发行的邮票,以及邮票上标识的北京奥运会 “中国印”,充分彰显北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”主题,表达了中国人民对奥运的热切期盼和对世界各国人民的友好之情,体现了世界各国人民对奥林匹克运动和北京奥运会的美好祝福。

  《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》作为国际奥委会特许邮品,兼具权威性、全面性、史料性和收藏性。《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》得到了国际奥委会、北京奥组委的高度评价,国际奥委会现任主席罗格先生、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇先生以及北京奥组委主席刘淇先生分别为此邮品致辞。

  北京奥组委领导表示:“《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》是中国人民与世界各国人民友谊的见证,是弘扬奥林匹克精神、传播世界各民族先进文化的平台,是北京奥运会留给中国和世界的宝贵遗产。”

  《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》将于4月10日通过中国邮政营业网点开始全国征订,第一册将于4月30日暨北京奥运会倒计时100天之际首发,随后在5月30日、7月13日及8月24日陆续推出二、三、四册。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash