不支持Flash

双模存储为DV升级:小而轻 大容量 持久拍

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 18:58  新浪科技

  佳能(中国)有限公司在北京发布了9款数码摄像机新品和1款DVD刻录机。其中以FS11和HF10为代表的3款双模存储数码摄像机新品采用了佳能最新的“双模存储”技术,即内置存储器+外插SDHC大容量存储卡双重存储模式,满足了消费者对数码摄像机“小而轻、大容量、持久拍”的全方位要求,并将给数码摄像机行业带来划时代的变革。

  佳能创新的“双模存储”技术,是指使用内置存储器和外插SDHC大容量存储卡作为存储介质记录影像的全新技术。它可以将拍摄的影像记录到数码摄像机内置的存储器上,也可以将影像记录到外插的SDHC大容量存储卡上。相比其它类型的摄像机,双模存储数码摄像机具有机身更小巧、反应更迅速、静音操作、耗电量更低、可靠性高和抗震性强六大优势。

  由于采用了内置存储器(内置闪存),取消了机械驱动结构,节省了内部空间,因此机身结构更加紧凑,同时减轻了机身重量。拍摄时更加安静,噪音仅约30分贝。启动更加迅速,开启快速启动功能只需约1秒就能开始拍摄,还可以快速检索和播放已拍摄的影像。而且耗电量大大降低,配合佳能新型智能锂离子电池,连续拍摄时间长达约3小时,并能够以分钟为单位显示电池余量,只需一个按钮就可以随时查看电量,轻松掌握拍摄时间。

  内置存储器与外插SDHC大容量存储卡的双重记录模式,为拍摄带来高可靠性,可以长时间拍摄不需频繁更换介质,更避免了机械驱动机构的复杂运作,降低了发生故障的可能性。而且,采用双模存储模式能承受更强烈的冲击或震动,插入机身卡槽内的存储卡被固定住,有效降低机身震动对数据写入的影响,保证影像数据完整记录。即使拍摄时摄像机不慎跌落,丢失数据的可能性也很小。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash