不支持Flash

研究称行星绕恒星运行模式普遍程度超过预期

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 09:26  科技日报

  新华社洛杉矶2月19日电(记者 高原) 美国天文学家通过新观察发现,在浩瀚的宇宙中,可能有大量的行星在围绕恒星运行,这种天体运行模式的普遍程度超过原有认识。

  美国亚利桑那大学和位于洛杉矶地区的帕萨迪纳喷气推进实验室的科学家,利用美国斯皮策太空望远镜观测发现,在类似太阳的恒星中,可能有约20%到60%的恒星都有围绕其运行的行星,尽管还不能得出精确的数据,这一比例已经比科学家原先估计的高出很多。相关报告发表在美国《天体物理学杂志通讯》上,科学家认为这一发现在理论上增加了外星存在生命物质的可能性。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash