不支持Flash

电信“我的e家”助贫困学子回家过年

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 15:55  新浪科技
科技时代_电信“我的e家”助贫困学子回家过年
中国电信江苏公司总经理高同庆接收受助学子送上的书法作品

  转眼又是春节,回家团聚是每年必不可少的环节。春节不回家对于有着五千年传统的中国人来说,是很大的遗憾。更牵动人心的是,一些远在外地求学的学子,因为路费太贵这样的原因不能回家,为原本喜庆的春节添上了一丝阴霾。为了让这些孩子能够回家和亲人团圆,让更多人都能过个快乐的春节,中国电信江苏公司从亲情感、社会责任感等方面出发,向全社会发起倡议,号召大家一起来为全省贫困学子捐款,为他们筹集回家路费,送孩子们回家过年。这一公益举措引起了社会各界的关注,并有很多热心市民加入到了爱心资助行列,在这个寒冬带来了春的温情。

  学子牵人心,e家送温情

  近期,中国电信 “我的e家”客户品牌与“钟晓敏爱心工作室”、共青团江苏省委等机构联手,共同发起“送千名贫困学子回家过年”活动,为贫困学子筹集回家路费,并带头捐款,让更多贫困学生都能回家过年。活动开展一周左右时间,筹集的资金合计已经达到14万元,可以资助近千名贫困学子回家团聚,让他们都能感到家的温情。

  在构建信息社会与和谐社会的进程中,家庭是重要的组成部分。而信息化不仅是家庭和谐的重要手段,更是社会信息化的重要标志。“我的e家”是中国电信为满足家庭日益发展的信息需求量身定做的一个客户品牌,将信息社会的需求与人文关怀相结合,除了资费优惠、套餐等等,还为用户提供积分兑换、丰富应用、多终端无线上网等等尊享服务,旨在打造“亲情、舒适、活力、精彩”的现代家庭信息生活,为千家万户营造时尚、健康、温馨、充满亲情的美满和谐氛围。

  本次“送千名贫困学子回家过年”活动,得到了社会各界的大力支持,很多“我的e家”用户致电表示愿意加入爱心捐助,仅第一天,就有69位热心市民加入到了活动中,积极筹备帮助学子回家过年,并对“我的e家”这样的倡议表示高度赞扬。

  小举动引发社会大反响

  听听孩子们的声音:

  共青团江苏省委经过筛选,第一批贫困学子名单诞生,一共50名。让人感动的是,南京邮电大学自动化学院2004级郑鑫清同学主动放弃了受捐机会,他说:“我的同学钟土金已经4年没回家了,我想把这个机会让给他。”

  郑鑫清同学来自福建省长泰县一个贫穷小山村。父母都是农民,父亲出过车祸,留下了残疾,母亲中风,也失去了劳动能力,家庭主要收入来源是哥哥的打工工资。不过,哥哥成家了,还要兼顾自己的小家庭。一家人生活经常捉襟见肘。

  郑鑫清同学来上大学的学费还是村民和亲友你捐20元,他捐50元凑起来的,把他送进了梦寐以求的大学。而且,之后他就再也没有问家里要过一分钱。第一年,他就通过自己的劳动,挣够了一年的生活费。大学4年,郑鑫清没有一个周末是休息的。做促销、做家教,他利用一切业余时间拼命打工。

  打工的同时,他没有放松学习。他成绩优异,年年获得奖学金,还获得2007年全国大学生电子设计竞赛全国一等奖,2007年全国大学生智能汽车竞赛华东赛区二等奖。进大学以来他一直担任学生干部。

  “我打工挣来的钱,还有奖学金够我交学费及生活费了,回家的路费我正在攒。”郑鑫清恳请记者,把他的机会让给同学钟土金。

  郑鑫清的同学钟土金出生在广东云浮市一个偏僻的小山村。父母都是农民,靠种地供养他上学。为了完成大学学业,入学第一天,钟土金就开始找兼职,并成功找到了一份在学校食堂打扫卫生的工作,月收入200元。除了打扫卫生,他还利用课余时间做家教。“只要省一点,就够用。”钟土金说。

  钟土金计算过,如果乘硬座,来回一趟只要500元就可以了。可这500元对于他而言,就是两个月的生活费!为了省下这笔开支,上大学4年以来,他没有回过家。

  每年除夕,他就会用事先准备好的96998卡,给远在家乡的父母打电话。母亲每个除夕,都会守在电话机旁,等他的消息。钟土金说,每年除夕他拿起电话,就舍不得丢了,一打就是一个小时。

  当听说可以赞助他回家的路费时,钟土金似乎有点不敢相信,睁大的眼睛一下子噙满了泪水,“我太想回家了。”

  像郑同学和钟同学这样的孩子还有很多,都是因为各种原因不能回家过年,因此,中国电信江苏公司发起的“我的e家助贫困学子回家过年”这一义举的确意义非凡。

  热心市民积极反馈:

  “我没有开店,但是也可以提供一个勤工俭学的机会。”南京市民朱先生表示,他愿意请一位贫困学子为儿子做家教,并会加倍付报酬。

  家住徐州的杨女士也来电表示:“如果有学生过年回不了家,就去我家吃年夜饭,来个七八个孩子是没有问题的。”

  越来越多的好心人加入到了帮助贫困学子回家的阵营中来,并希望中国电信“我的e家”在今后多多发起这样的爱心活动,以帮助那些需要帮助的人。

  三大系列奏起节日狂“响”曲

  在关注公益的同时,中国电信江苏公司还将在春节期间为全省“我的e家”用户奉上“春e 满堂”系列活动庆祝“我e家”正式推出一周年,“资助贫困学子回家过年”公益活动只是这一系列活动的开端,e家用户还将能享受到丰盛的节日大餐。

  在中国电信“我的e家”家庭客户品牌正式推出一周年之际,为了感谢全省用户对“我的e家”的支持,特别推出“春e 满堂”周年庆典,“亲情生活”、“品质尊享”、“贴心服务”三大系列真情回馈,十余种优惠活动包括:2月7日(春节)晚7:00至早7:00用11808拨打国内IP长话费全免,114号码百事通电话订购年货在优惠基础上再享受9折优惠,申领“百事通我的e家”卡可获积分奖励,e家铃音盒免费或优惠获取,星空杀毒及e家邮箱免费赠送,e8升级版、具有更加丰富应用的e8-2套餐全线推出等等。众多精彩活动演绎e家别样精彩。

  “春e满堂”系列活动是中国电信对全省新老“我的e家”客户的真诚回馈,更多的贴心服务和品质尊享,让每个e家人都能体会到浓浓的温情,用实际行动来表示对广大社会的真情回报,爱没有距离,家就在身边,希望更多的家庭能够通过中国电信“我的e家”获得舒适融洽的温情生活!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash