不支持Flash

曲晓东:阿里调整利于创始人向职业经理人转变

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 19:10  新浪科技

  新浪科技讯 12月24日下午,针对阿里巴巴集团架构重组,四大高管将离任轮休的消息,计世资讯总经理曲晓东表示,此次马云通过“杯酒释兵权”方式进行调整,能够避免伤害个人,而这种调整,也有利完成于阿里创始人向职业经理人的转变。

  整体高层大变动在企业来说并不少见,早在杨元庆时代联想就有过轮岗制度,高层每隔段时间都要轮换一次。

  曲晓东认为,这种调整需要具备两个前提。一是企业每个领军人物都还未达到业务不可或缺的程度。二是企业需要整合资源,为长期战略做出整体调配。阿里恰好具备这两点因素。

  在曲晓东看来,此次调整面向集团而非单独个人,能够把伤害降到最低,各方面都相对容易接受。而部分安排调岗,部分安排学习,是一种“杯酒释兵权”的做法,能够在稳定大局的情况下,将不适合的人调离。

  “而无论是学习还是调岗,都有利于这些高管完成创始人向职业经理人的转变。”曲晓东说。

  此次调整距阿里上市仅49天,据知情人士透露,马云很早前就开始酝酿构架调整。曲晓东认为,如果阿里在上市之前进行此番“大动作”,对创业者而言将是巨大打击,容易造成人才业务“双输”。

  曲晓东指出,此时调整的好处是,作为创始人的高管已经在B2B业务中获得套现,无论调岗还是离任,高管的利益得到了保障,马云也算对创始人有了交代。(韩枝)

    相关新闻:

  阿里巴巴称高管离任学习很正常

    淘宝网总裁孙彤宇离任 支付宝总裁陆兆禧接替

  阿里巴巴集团架构重组 孙彤宇等四大高管将辞职

    盛大前CFO张勇出任淘宝CFO 或为淘宝上市做准备

    淘宝新CFO张勇谈上市:还有努力空间 不排斥A股

  相关评论:

  方兴东:阿里巴巴高管调整本身不会有太大风险

    易观于扬:通过高层调整寻求一些思路

    姜奇平:阿里巴巴离任高管能否回归要看学习成绩

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash