不支持Flash

珊瑚虫案将于19日在深圳开庭审理

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 11:33  新浪科技

  新浪科技讯 12月14日消息,“珊瑚虫“引发的侵权案将于12月19日在深圳南山区法院开庭审理,如果腾讯公司指控珊瑚虫作者陈寿福通过捆绑制作珊瑚虫QQ非法获利罪名成立,陈寿福可能会被判处1到7年有期徒刑。

  2007年8月,腾讯公司联合深圳警方力量,将珊瑚虫作者陈寿福从北京拘捕回深圳。2007年12月,陈寿福的律师接到通知,案件将于12月19日在深圳南山区法院开庭审理。上海知识产权律师游云庭对此感到非常惋惜,他认为,由于深圳南山区法院是腾讯公司总部所在地,因此审判结果不容乐观。

  游云庭律师认为,虽然在民事法律上,修改他人作品属于侵权行为,但根据前文中引述的我国刑法第217条只规定了复制作品进行营利达到一定标准的犯罪构成要件,并没有规定修改他人作品的行为的情况,而在本案中,主要的涉案侵权行为恰恰为修改他人作品的行为。所以,Soff的行为不符合侵犯著作权罪的构成要件,不构成此罪。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash