99AD亮相文博会 跻身新传媒100强

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 15:44  新浪科技

  日前,在北京举办的第二届中国国际文化创意产业博览会上,中国最大的户外广告采购平台“九九广告采购网”(www.99ad.com)被评为新传媒100强。其帮助广告主在市场最低价上再低2%~5%的购买优惠承诺、以及首创的户外日报、周报等投放形式,开辟了市场先河。

  第二届中国北京国际文化创意产业博览会由中国文化部、国家广电总局、新闻出版总署、北京市政府联合主办。此次文博会设立的“新传媒100强”奖项,旨在发现崭露头角、有巨大增长潜力的新兴传媒平台。

  九九广告采购网(www.99ad.com)针对户外传媒的特性,进行了交易和展示的两大革命。其一,在其交易平台上,广告主将能够以比市场最低价再低2%~5%的优惠价格成交,而且还可以通过“安购宝”进行第三方支付,保证大额户外以的安全。其二,在展示方式上,九九广告采购网一改传统按年投放的习俗,创立了“户外日报”、“户外周报”、“户外月报”等新型形式,使得户外媒体可以像传统杂志甚至报纸一样,拥有较快的更新速度,从而不仅能够吸引用户的眼球,也帮助广告主降低了投放的成本。

  户外日报的首次亮相是在2007年春节期间,从2007年2月9日到3月4日(农历腊月二十二到正月十五),北京、上海和广州三地的中心城区同时竖起六块巨幅广告牌,并每天更换一件“外衣”。西门子、MTV全球音乐电视等十余家在华外企在这个平台上“集体拜年”。这种“短时间发布+高密度覆盖”的特性很快赢得了广告主的青睐,SK电讯等公司纷纷采用。

  今天,九九广告采购网已经成长为中国最大的户外广告采购平台和国内最全的户外媒体资源库,不仅有北京、上海、广州、深圳等热门城市成百上千的户外广告资源在网络上“挂单” 交易,遍及全国29个全国省市,更有日本东京银座这样的世界级户外广告资源在进行“国际贸易”。

  而根据市场的预测,户外广告的采购将伴随户外广告的走火而迎来全新发展。据亚洲香港市场研究公司对中国2700个样本、126个品牌的测试结果表明,在建立品牌知名度方面,户外广告已跃居为仅次于电视的第二大媒体。由于户外广告地理方位可选择,所以广告主可以在自己认定为最需要广告来支持促销的区域、地点订置户外广告,有很强的自主性。此外,户外广告的千人成本仅相当于电视和报纸等其他媒体的1/10-1/30,具有其他媒体无法相比的吸引力。

  而受惠于

北京奥运会的带动效应,中国广告市场将在2008年迎来一个增长高峰,较2007年大幅增加25%。九九广告采购网的专家透露,广告主应提前为奥运做好准备。此前,在雅典奥运会期间,全球最大的户外广告商 Clear Channel在雅典的广告价格上升了50%。预计到明年,户外广告也会有较大幅度增长,通过99ad.com网络平台提前订购,将有助于公司营销计划的落实,避免产生高额费用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash