不支持Flash

我酷网“手机拍拍秀”活动掀校园拍照狂潮

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 15:09  eNet硅谷动力

  近日,主打移动个人空间的我酷网Woku.com在成都高校启动了“手机拍拍秀”的校园行活动,掀起了一股学生通过手机上传文字、图片,共同分享和互动的新高潮。当前,手机拍照功能已经是标准配置,几乎所有的手机都具备拍照功能,手机越来越成为生活中的一个记录瞬间和交流分享的工具。而且,博客空间、图片、视频等形式的在线分享、互动、体验已经成为一种时尚,用户通过电脑与网友沟通交流,在线生活已成为一种习惯。但电脑毕竟限制了人们交流分享的空间,如果身边没有电脑,又怎么办?

  恰好,手机拍照功能的普及弥补了这一缺憾。当手机拍照在不经意间发生时,日益膨胀的照片与手机存储空间的有限自然不会匹配,何况人们拍照是为了与朋友分享,而不是躺在手机里睡大觉。有调查数据显示,82%的人将照片存在手机里,手机一旦丢失,记忆会荡然无存,而如果存储空间满了,只能割爱删除。参加首届“我酷杯”快乐瞬间手机拍照大赛的西南交大一位同学告诉记者,我酷网的“手机拍拍秀”提供了手机上传到空间的功能,作为在校学生,使用电脑不方便,手机便成了最好的交流工具。这位同学还提供了一个例子:他远在东北的父亲订阅了他个人空间的更新提醒,当他用手机自拍了一张照片然后发送到个人空间之后,10秒钟后他就收到了父亲的短信留言:“哈哈,儿子长胖了。看来生活不错,多运动,多发照片。妈妈和我都很牵挂你呢。”

  我酷网一位负责人表示,我酷网在成都启动了手机拍照的两个活动,除了西南交大外,在成都理工大学广播影视学院举办的“手机自拍大赛”也会于近期启动。“手机拍拍秀”解决了许多网友手机拍照的“孤岛”问题,手机拍照往往是躺在那,或者导入电脑中,还有的人用

蓝牙分享,但蓝牙的辐射范围显然达不到与网友分享的目的。其实很多网友认为手机上传到个人空间的门槛比较高,这是一种误解。比如我酷网提供的方式就很快捷,两步就能搞定:先在手机通讯录里增加一个Woku的新联系人,邮件地址设为m@Woku.com;手机拍完照片以彩信形式发送到Woku这个联系人,照片就自动发表到用户在我酷网的个人空间上了。

  一位成都理工大学的在校学生告诉记者,以前没听说过用手机还能写博客、发照片,总以为很烦琐。在看到我酷网的“手机自拍大赛”的海报时才发现,用手机上传照片、文字是如此简单,还能与网友分享和交流,真正做到了即时性,这的确是一种很酷很炫的移动生活。“其实有时在校园里有很多值得记忆的瞬间,比如校园早上热闹的上课场景、同学蓬头垢面早上刷牙的搞笑场面、课堂上一些同学的小动作等,很多时候都有想记录下来的冲动,手机拍拍秀恰好提供了这样一个工具。最酷的是,上传到空间后,许多网友还能在一起评论、交流一番。虽然上传照片会有一定资费,但与享受移动空间的乐趣相比,是值得的。

  移动分享将“我酷”进行到底

  对于我酷网掀起的移动分享生活狂潮,有专家表示,随着互联网应用的不断深入,以网民为中心,以交流、沟通、分享为核心的信息传递和分发体系已经在走进所有人的生活,获取新闻资讯、交友、消费、娱乐、旅游,都在与互联网挂钩,一个无所不包的“在线生活圈”已经形成。而且在这个在线生活的生态圈里,每个人的参与热情都充分地释放出来,他们积极的发出自己的声音,期望与所有的网民一起分享和交流。如果说互联网分享、体验、互动平台的形成刺激了网民的需求的话,手机的介入将跨过空间的限制,击起第二波浪潮。

  不少学生都尝试着通过手机管理自己的移动个人空间,可以随时随地地用手机拍照、捕捉瞬间的场景或片段,然后通过彩信和彩E,将图片发送到自己的邮件发表地址,就可以存到自己的地盘上发表。而且即使你不在电脑旁边,好友的留言也能第一时间以短信的形式推送到手机上,享受实时聊天的快感。同样,只要你所关注的好友的日志更新了,系统也会短信提醒并直接在手机上查看。我酷网举办的系列活动对用户来说正中下怀,满足了用户移动分享的需求,受到追捧也是顺理成章。

  我酷网上述负责人表示,目前全国已经有960万年轻人在使用我酷网的服务,其中仅仅是手机注册的用户就达300多万,网友对手机照片的分享与交流有很大的需求,下一步会开发在线图像处理、在线冲印等

增值业务,未来将致力于成为中国最大的手机照片的互动与分享社区。我酷网将推动年轻网民形成一个随时上传文章、照片的习惯,有好玩的、值得纪念的,都会第一时间通过手机发送到网上。而一旦这样的习惯形成,一个活跃度高、黏性高、网民停留时间长的在线生活平台就形成了。“移动+互联网”将带来一个完全自由的在线生活,尤其是随着3G网络的开通,手机拍照上传、视频、文字等都将会大提速,届时,移动分享市场将真正进入井喷阶段。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash