不支持Flash

图文:新浪执行副总裁、总编辑陈彤致辞

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 15:01  新浪科技
科技时代_图文:新浪执行副总裁、总编辑陈彤致辞
新浪执行副总裁、总编辑陈彤致辞

  9月17日下午,首届新浪互联星空播客大赛正式公布获奖名单,各分类奖项均各归其主。新浪科技全程直播大赛颁奖仪式。

  图为新浪执行副总裁、总编辑陈彤现场致辞。以下为致辞全文:

  陈彤:尊敬的各位嘉宾、媒体朋友们,大家下午好!

  非常感谢大家抽出宝贵的时间来参加新浪首届播客大奖赛颁奖典礼,同时谢谢大家一直以来对新浪网和新浪播客的关注和支持!

  去年12月,新浪网正式推出播客服务,当时我在祝辞里提到,希望所有的新浪网友都可以在新浪播客这个平台上成为自己生活的导演,9个月的时间过去了,新浪播客聚集了更多的人气,更重要的是,越来越多的网民通过新浪播客了解、认识了播客;新浪今年举办的首届播客大奖赛就是为普通网友提供了一个丰富的舞台,来施展自己的个性风采,今年的播客大奖赛我们共征集到近3万多部作品,浏览量突破了5000万;通过这个大赛,新浪聚集了更多的播友,挖掘到了更多的播客精英,而新浪播客的内容也因此得到了极大的推动,目前,新浪播客的用户数和每天浏览量都在持续快速地增长着,从任何角度衡量,新浪播客都已经成为中国最大的视频共享平台之一。

  如果说2006年是“全民博客年”,那么2007年无疑是视频播客盛行的一年,播客已经是继博客之后又一个风靡网络的词汇。播客实现了从文字传播向视频传播的转化,大大增加了传播的娱乐成分;同时,播客还满足了人们自我表达、张扬个性的需求。首届播客大奖赛实际上就是一个顺应潮流、应运而生的产物,网民能够从中获得海量的娱乐和消遣信息是我们的一个初衷,我们也希望播客在一个更加健康、更具活力的环境中走向主流化和规模化。

  今天我们共同见证了首届播客大赛的成功,我想新浪会把这个大赛继续做下去。新浪播客在内容资源上的优势,我们与大量传统媒体、电视机构的联手,以及中国电信互联星空在技术带宽上对我们的鼎力支持等等,这些因素都让我们有信心把播客大赛打造成一个最具知名度和影响力的品牌。

  今天我还要宣布一个喜讯,就是新浪原创视频联盟的成立。新浪原创视频联盟是以新浪播客为网络平台,吸纳众多的 独立电视机构、视频制作单位、社团和个人,推动中国原创影像的发展,为联盟成员及其作品提供一个强大的网络宣传、展示和交流的阵地。它的前身是 已经拥有160余家签约社团及活跃导演的新浪“DV风暴”,我们也期待着更多的影像爱好者能够加入到这个阵营中来。

  最后我要再一次向所有获奖的参赛作者表示祝贺,同时也感谢所有参赛网友,希望新浪播客以及新浪原创视频联盟今后能够得到大家更多的支持和爱护。谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash