不支持Flash

图文:互联网协会牛芳芳介绍DISCOVERY100

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 15:29  新浪科技
科技时代_图文:互联网协会牛芳芳介绍DISCOVERY100
图为互联网协会牛芳芳介绍DISCOVERY100(图片来源:新浪科技)

  新浪科技讯 7月9日上午消息,中国互联网协会DCCI互联网数据中心发布2007上半年中国互联网市场数据,数据显示2007年半年中国互联网个人用户互联网消费总额达1618.11亿元人民币,预计下半年该数字将达到2023.03亿元。

  此外,互联网协会发布了包括广告、视频、搜索等领域的核心数据。7月9日,互联网协会还正式宣布,2007中国互联网大会将于9月24日至9月26日举行。

  以下为妞芳芳介绍DISCOVERY100发言:

  牛芳芳:各位领导、各位嘉宾、媒体朋友,大家上午好!

  我是中国互联网协会的牛芳芳,非常荣幸今天有机会向大家介绍2007中国互联网大会的特别主题活动之一DISCOVERY100,寻找中国网络市场新生力量的情况。刚才孙老师已经向我们详细的介绍了今年互联网大会的一些内容,包括互联网大会历届的影响力和价值,在五年时间里中国互联网大会舞台上不仅有中国互联网行业的标杆企业,他们作为行业的风向标在引领着中国互联网市场的发展方向,实际上在中国互联网大会的舞台上,每年都会涌现出很多新兴力量,他们或许没有代表当年的业态,但是回过头来我们会发现都是这些新生力量正在引领互联网创新,必将影响中国互联网的未来。所以2007我们也希望将这样一些新生力量寻找出来,通过互联网大会的平台带给业界,在这样的一个愿景下大会组委会发起DISCOVERY100寻找中国互联网新生力量的行动。

  我简单介绍一下寻找活动的一些情况,DISCOVERY100寻找活动从6月初开始启动的,到目前为止已经有一个月时间了,在DISCOVERY之前,我们向企业和媒体做过一些广泛的征集和沟通,汇总他们的意见,从当今互联网10个热点领域切入,包括

电子商务、网络安全、技术商业等等,这是内容方面的准备,我们抓取了一些比较热点的话题,希望通过这些热点话题能够更好的引领行业人广泛参与到我们的活动当中。

  从形式方面来讲,整体DISCOVERY活动分为线上征集和线下交流两部分,线上征集活动从6月5号开始启动的,活动启动以后得到新浪、搜狐、TOM、网易、腾讯、在座很多媒体的支持,在一个月时间里,我们回收到的问卷170多份,这个表格是根据前期的搜集进行的初步整理,我们希望通过今天的发布会向大家介绍这个情况,之后会有更多的企业参与到我们的征集当中,能够对互联网大会最后呈现出来的企业进行全面的展示。

  线下交流活动,以10个热点主题为出发点,在前期一个月时间里我们进行了五场活动,包括电子商务、网络安全、技术和个人站长、宽带视频,累计下来参与人数在280人左右,在一个月时间里,在这五场活动里共有30多家企业在会场上做了自我介绍,将自己的产品和新的理念展现给大家,在内容方面,通过新企业自我介绍和新老企业互动对话,根据不同的主题需要,我们邀请了投资机构、媒体、企业的代表、广告主、广告代理公司一起参与到活动当中,沙龙活动在后期还会有十场,今天我也要特别提醒大家,在今天发布会现场,在接下来互动论坛上会有网络广告和网络营销互动部分,接下来请大家关注我们的活动。

  我们寻找到的DISCOVERY100新生力量会通过2007中国互联网大会的发布,入围企业会接受在线访谈,根据互联网大会主题的需要,我们也会邀请一些新生力量参与互联网大会的高层对话,并且在2007互联网大会现场有一个集中的展示,到时会有一百多家媒体关注到这些新生力量。2007中国互联网大会期待大家的关注和参与,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选