不支持Flash

联想启动中国高校08奥运火炬护跑手选拔活动

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 18:11  新浪科技

  近日,联想集团在北京启动奥运火炬手、护跑手选拔计划。作为该项计划专门针对大中专学生的重要组成部分,联想中国高校08奥运火炬护跑手全国公开选拔活动将由联想集团承办。整个选拔活动将本着公开、公平、公正的原则,在全国31个省市(除港澳台外)的所有17-35岁的大中专在校师生中公开选拔,最后征选出250名火炬护跑手。此次火炬护跑手公开选拔活动,充分展现了联想集团传播奥运精神、倡导创建和谐家园的历史使命感和社会责任感,必将在大中专校园内掀起一场场“更高、更快、更强”奥运热潮,激发更多人们为北京奥运会作贡献的积极性。

  联想集团高级副总裁兼大中华区总裁陈绍鹏表示:“联想250名奥运火炬护跑手将面向全国所有大中专学生和青年教师进行公开选拔。联想希望通过此次选拔,激发全国高校师生参与奥运、传播奥运的热情;并促使他们不断探索和超越奥运匹克精神,将高校师生的青春活力、健康快乐的激情传递出去,全方位展现当代大学师生的风采!”

  据介绍,火炬护跑手选拔计划将严格遵守北京奥组委选拔护跑手的标准。热爱祖国,热爱奥林匹克运动;实践北京奥运会举办理念,为建设

和谐社会做出贡献;热心志愿服务,品德高尚,乐于奉献;出生日期在1973年8月8日——1991年8月8日之间 。没有违法、违纪等不良纪录。联想将在此基础上,选拔寻找不断探索超越,为创建和谐家园作出贡献者,他们或者是具有强烈的爱心和社会责任感,致力营造和谐的社会气氛,并产生了广泛和深远的社会影响的人文奥运代表;或者是具有“求真”、“创新”的科学精神,拼搏进取、致力提高公众科学素质的科技奥运的代表;或者是具有强烈的环保意识,身体力行,以个人的实际行动影响他人并产生了一定的社会影响的绿色奥运代表。

  在发布会上,联想公布了首批3名提名联想奥运火炬护跑手代表:曾获2006年“湖北青年五四奖章”的

武汉大学博士生张胜凯,曾两次进行南极科考,在人类历史上第一个登上南极内陆冰盖最高点——DomeA;河南中医学院研究生王一硕是首批大学生服务西部志愿者之一,曾获得“2006年中国大学生十大年度人物”称号;东北大学本科生孙涛作为多项学生组织负责人,曾组织了“绿色奥运校园行”为主题的校园环保活动。他们作为中国高校大学生在科技奥运、人文奥运、绿色奥运实践者的代表,在象征着和平、友谊的奥运五环下共同宣誓,表达了积极参与奥运、热心服务奥运、传递奥运精神的热忱和决心。

  据了解,这项历时5个多月的火炬护跑手全国公开选拔活动,将在全国近600所高校1200万名大中专院校师生中展开,所有符合条件的在校师生可通过网络直接报名,之后还有170余站分布全国的体能测试赛、31场省级决赛以及1场巅峰对决,吸引全国高校师生的热情参与。不仅如此,所有高校师生在积极参与选拔活动过程中,将充分体验到以联想天逸为代表的联想笔记本产品,其坚毅的产品品质、高科技的创新应用、完美的设计理念,为师生朋友们提供现场网络支持和服务。

  火炬护跑手选拔赛活动将主要分成4个阶段:

  第一阶段:6月23日—9月10日,全国17岁—35岁大中专学校师生可通过网络(hupao.lenovotorch.com)就近报名,并提交参赛宣言《为什么我是奥运火炬护跑手》和围绕探索“奥运逸生活”为主题,不限题材的作品展示。

  第二阶段:9月11日—10月10日,在31省市的174所高校设置体能测试站,所有报名成功的大学师生将在就近体能测试站参加体能测试,最后诞生520名通过体能测试的护跑手候选人。每个省市的名额将根据高校师生数量,按比例分配。

  第三阶段:10月10日-10月底,在全国31个省市设立省级决赛,从通过体能测试的520名选手中诞生250名火炬护跑手 。

  第四阶段:11月初,250名火炬护跑手将齐聚京城展开巅峰对决,入选的火炬护跑手将进行隆重的宣誓仪式。

  不仅如此,联想还将通过覆盖全国高校的一系列整合传播活动,让更多的人关注和参与火炬护跑手选拔。在各个体能测试站、省级决赛地以及誓师晚会现场,联想一方面将通过火炬和火炬设计理念等展示,传播奥运精神;另一方面,还将积极展开2007“非常逸人组”学生团购活动、联想笔记本高校服务工程师选拔。相信2008年北京奥运火炬护跑手选拔活动,将在最大限度的空间传播“更高、更快、更强”的奥运精神,全方位展现青年一代的积极进取的精神风貌。

  想在葱茏校园岁月中书写下自己隽永的青春脚注,想与奥林匹克的记忆永远联系在一起,那就来报名(hupao.lenovotorch.com)参加中国高校08奥运火炬护跑手公开选拔活动吧!它将让你的激扬梦想和青春特情,随着奥运火炬传递而绽放出新的风采,随着你奔跑的脚步而跨越新的明天!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash