不支持Flash

软件企业攀登标准新高峰

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 17:36  新浪科技

  当今世界,技术标准已经成为产业发展的核心竞争力来源,谁掌握了标准的制定权,谁的技术成为主导标准,谁就掌握了市场的主动权。我国正日益成为全球信息技术竞争的焦点,将会遇到越来越多的来自技术标准的挑战,迫切需要政府和产业界共同应对。

  企业作为标准的主要参与者和需求提供者,其对标准化工作的认识和态度决定了标准在中国发展的速度和前景,作为众多企业的组织者和管理者,协会肩负着企业标准化推动的重要职责,需要不断思考:如何充分发挥国际标准组织的经验和平台,如何利用国内标准化工作专业机构和产业中介组织的作用,以加快推动技术标准的研制和推广应用。为了在业界针对以上问题展开广泛讨论,寻找解决方案,长风开放标准平台软件联盟将联合中国标准界的权威机构中国标准化研究院、中国电子技术标准化研究所于2007年6月27日在北京港澳中心瑞士酒店共同主办“软件企业标准化工作国际研讨会暨OASIS中国区首批会员加盟仪式”。会议将围绕软件领域企业和中介组织如何开展标准化工作进行共同探讨,同时国际知名标准组织OASIS(结构化信息标准促进组织,Organization for the Advancement of Structured Information Standards)将为中文贰仟、神州数码、中企开源、北京市政管委、普元公司颁发OASIS会员证书以鼓励其积极参与国际标准组织工作。

  本次会议是一次高规格、高层次、高水平的软件企业标准化研讨和企业交流盛会。会议的三家主办方,中国标准化研究院是我国从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,

中国电子技术标准化研究所是信息产业部直属开展完整标准化活动的研究机构,长风联盟是中国本土创新型核心骨干软件企业的代表,也是中国倡导开放标准的先锋团队,而作为会议指导机构的OASIS,是一个推进
电子商务
标准的发展、融合与采纳的著名的非盈利性国际化标准组织。同时,国家各相关部门领导、骨干软件企业、标准界名家、用户机构在内的120多位嘉宾也将到场参加。

  通过本次会议,参会企业将了解到国家和国际标准组织的战略目标、工作重点及组织运作方式,参考借鉴国内外软件企业开展标准

化工作的实践经验,研讨标准化组织和联盟式产业中介组织在标准化工作中的角色、作用及适宜的工作方式。此次会议的顺利召开,标志着中国软件领域以企业为主体的标准化工作得到国家的肯定和支持,并且已经形成政府、权威标准化研究机构和企业联盟之间协同互动的新局面,中国软件企业的标准化工作工作正在国际开放标准的大环境下深化发展,中国产业必将攀上国际技术标准的新高峰。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash