吕本富:Google野心是注意力与网络广告交换器

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 10:38  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,知名互联网经济研究专家吕本富表示,收购DoubleClick表明了Google在网络广告整个市场上的野心。

  “Google的目标已经不仅仅是点击计费的广告,而是一个注意力与网络广告交换器,”吕本富认为,Google已经买了很多流量大的网站,他们可能还会买更多大流量的网站。

  他说,Google之前在美国的行动收购其它媒体版面广告位的举动,已经清晰的表明他们要做的不仅是点击广告,而是全面的广告市场。

  Google之前主要是点击广告为主,而DoubleClick则是以品牌广告为主。吕本富向新浪科技表示,DoubleClick的广告模式与Google互补,该公司手中的客户也都是Google需要的。通过广告联盟,Google将收购或者是联盟得来的流量,再批发出去。

  吕本富认为,收购DoubleClick后,Google所掌握的品牌广告,还对雅虎等门户构成威胁。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约702,000