不支持Flash

联创策源总裁冯波:我们不是神仙也不是魔鬼

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 14:36 新浪科技
科技时代_联创策源总裁冯波:我们不是神仙也不是魔鬼
联创策源总裁冯波做客VC人生

    视频实录

  新浪科技讯 3月27日消息,联创策源公司总裁冯波于今日13时做客新浪财经中心“VC人生”栏目现场,冯波就个人的投入投资行业的特殊经历、联创的一些重大投资以及近期传闻的资金链危机等方面与网友分享心得。

  精彩观点摘要:

  现在互联网都喜欢把这个事情讲的那么悬乎,或者那么江湖,其实我们就是一个很简单的合伙人。

  第一,我也无知者无畏,第二,信念,我总觉得和他的团队有这么一个机会,第三,在每一个坏消息的背后总有一个好消息,在每一个好消息背后总有坏消息。

  投资迅雷是我们基金做的最大的一个投资,也是对我们最具有挑战的。

  我们不是电视剧演员,我们不需要新闻方面对我们的评价。

  我们的创业者和我们公司都运营的很好,但是创业需要耐心,我觉得大家关心他们也好,不关心他们也好,让他们安安静静的去运营,去创造伟大的公司。

  我们也不是神仙,也不是魔鬼,我们也都有孩子,都有家庭,都有朋友,希望大家像尊重朋友一样尊重我们。

  篮子有大小,鸡蛋也有大小,反正成者亡,败者寇,但是在这个现实背后有很多温馨的故事和生活,这不是在外面流露出来的,而是在我们每一次和创业者真心交谈当中流露出来的,这是我们享受工作和生活的源泉。

  以下为聊天实录:

  各位新浪网友,大家好!

  主持人:各位新浪网友,大家好!欢迎来到新浪财经中心VC人生的访谈现场。今天请到的是嘉宾是联创策源的合伙人冯波先生,冯总您好!

  冯波:你好!

  主持人:今天到我们节目的这位嘉宾是我们历史上最有意思的嘉宾之一,因为他现在虽然是一个风险投资家,但是20年前您的梦想应该是成为一名电影导演,对吗?

  冯波:是。

  主持人:能跟我们讲讲学电影那段经历吗?

  冯波:那时候我刚到美国,理科不好,文科不懂英文,电影可以跟女孩子在一起,所以我选择了导演(笑)

  主持人:但是学电影导演毕业以后都会选择做电影,可是你却进入了投资银行?

  冯波:第一,那时候我也没有毕业,第二,当时有很多投资银行在招中国的年轻办事员,所以我们有一个偶然机会应聘,所以就开始了自己投资银行的生涯,很偶然的。

  主持人:但是当时你是怎么样说服你后来的老板雇佣你的?因为当时你没有任何财经背景?

  冯波:那时候很有意思,那个公司当时是美国最活跃的一个投资银行,当时去的有7个合伙人,我记得是93年底,他们就问我你对我们公司有什么用?因为这还是比较西方人的问法,比较直接。我后来也灵机一动,也不懂他们做的什么业务,后来我想起一个瞎子摸象的故事,我就跟他们说所有外国投资人到中国来都好像是瞎子摸象,因为中国很大,有的人看到的是鼻子,有的人看到的是腿,有的人摸到的是尾巴,我想我给你们带来的是一个更加全面机会的展现,而且为整个公司能够在中国树立品牌,就说服了他们。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·联创策源冯波:我们不是神仙也不是魔鬼
·联创策源冯波:真正的创造还是每个公司本身
·联创策源冯波:三个臭皮匠也能顶一个诸葛亮
·联创策源冯波:投资迅雷对我们最具有挑战性
·联创策源冯波:创业者最关键的就是永不放弃
·联创策源冯波:没有想过成为第二个IDG

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约180,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash