不支持Flash

中国文办协会在京召开文化办公设备环境保护工作会议

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 14:20 新浪科技

  2007年3月20日中国文化办公设备制造行业协会(以下简称中国文办协会)在北京召开了“文化办公设备环境保护和资源综合利用工作会议”。国家发展和改革委员会、国家环保总局、信息产业部、海关总署、国家工商行政管理总局、中国质量认证中心、等国家部委和社团的有关同志参加了会议并作了专题讲话。国内文化办公设备主要的整机生产企业、耗材和零配件生产企业、经销企业的负责人出席了会议。

  会议上,国家发改委、信息产业部、国家环保总局、中国质量认证中心等单位的专家分别就国家关于电器、电子垃圾处理和综合利用方面的法律、法规;生产厂商、经销商在产品回收处理工作中应承担的责任和相应的延伸责任;获得RoHS国际认证和国内认证的方法;WEEE认证和我国相关政策的关系;取得文化办公设备、耗材及零配件等产品的国际认证要求和规则等专题进行了精辟解读;对我国电子垃圾口岸管理,废旧电器的市场管理等问题做了重要讲话。到会的国务院各部委部门要求:中国文化办公设备制造行业协会,要认真组织行业、企业,贯彻国家对电子、电器垃圾处理和综合利用方面的法律、法规,为将我国建成节约型环保社会做出应有的贡献。

  中国文办协会朱明凯理事长就中国文办协会贯彻国家法律法规和文化办公设备行业环境保护和资源综合利用工作安排做了专题讲话。明确提出了中国文化办公设备制造行业协会近期开展的几项工作:

  一是根据国家对废旧电子电器产品法律、法规的要求,条件成熟时成立中国文化办公设备资源综合利用标准预研项目工作组,在此基础上逐步扩大工作范围。

  二是由中国文办协会牵头组织行业内企业有序开展办公设备环境保护和资源综合利用工作,积极参与全国电工电子产品与系统的环境标准化委员会和回收利用分委员会的工作,拟筹备成立标准预研项目工作组,为我国文化办公设备行业有效开展废弃产品的回收利用工作做出应有的贡献。

  三是中国文办协会要在政策咨询、信息服务、技术支持、部门间沟通方面为企业提供更多的服务,同时企业也要对中国文办协会的工作给与大力支持和协助。

  1. 到会代表一致认为:布的关于电器、电子垃圾处理和综合利用的法律、法规。

  文化办公设备环境保护和资源综合利用工作是有效处理电器、电子垃圾,节约资源、保护环境的重要举措,是建设资源节

  2.进一步理解了国家各部委颁约型、环境友好性社会的重要内容,是每个文化办公设备生产企业对社会应尽的义务。

  3.根据国务院部委、部门的要求,按中国文办协会部署贯彻并积极参与废旧电器、电子产品回收和综合利用的各项工作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash