不支持Flash

新浪独家专访CeBIT中国项目经理汪村彦

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 17:49 新浪科技

  新浪科技讯 CeBIT展会于2007年3月15日正式开幕,展会为期7天。本次展出的六大主题分布于27个展馆,囊括商务应用、通信、数字设备及系统、银行与金融、公共事业园区和未来园区等方面,覆盖70多个国家6000名参展商,其中中国厂商预计将超过410家。

  新浪科技为CeBIT 2007官方指定唯一中文网站,赴德国汉诺威报道展会一线盛况。在展会期间,新浪科技独家专访CeBIT中国项目经理汪村彦。

  中国的企业受关注程度越来越高

    此次参加展会的中国企业超过410家,CeBIT中国项目组的一位工作人员负责其中的200多家企业,包括TCL等著名企业以及所有的大部分中小企业,他介绍第一次参加此次汉诺威CeBIT的中国企业大概有20%,连续参加CeBIT展会的中国企业有2至5年以上的。

  他表示中国厂商受到关注程度越来越高,现在越来越国际化,无论从企业的展示还是从工作人员等方面都越来越注意形象,从2002年的20家发展到现在的400多家,中国的企业整体形象到产品,都逐步与国际接轨,与此同时受关注的程度也越来越高。

  中国厂商从过去十几、二十几平米的展位,发展到现在二、三百平米的展位,比如中兴、华为这样的企业,在站台形象上都与海外名企不相上下。

  此次参展的中国厂商中,广东地区的中国展商将近50%,江浙地区包括上海浙江的展商、还有北京等地区的展商,来自广东、江浙和北京的厂商占据将近80-90%的比例,中国厂商主要集中在12、14、20、21、23、24、25号等场馆,主要集中在以下领域:数码产品和消费电子;办公设备、打印设备和耗材;电脑及配件;通信设备和配件;网络设备和配件。

  筹备时间长达一年

  为了这次展会CeBIT中国项目组准备了1年多时间,在上一年3月份会议结束后就开始筹备次年的展会。据介绍,此次展会服务中国展商的团队中7个项目组的工作人员作为先遣部队先抵达汉诺威,其他部门的工作人员也会陆续过来。此外亚洲CeBIT项目的一些同事也会来CeBIT会见客户。

  据介绍,与汉诺威主办的其他展会相比,CeBIT是规模最大的展会,所占的展馆最多、媒体关注度最高,并且参会的嘉宾级别最高的展览会。有很多国家的政要也会亲临展会,这是在展览会上非常少见的情况。德国前总理施罗德的故乡就是在汉诺威,过去他曾多次出席CeBIT展会开幕式。现在,德国政府高层出席开幕典礼已经成为了一种传统。

  CeBIT有多个国际品牌展,3月份在德国的汉诺威举行、5月份在

澳大利亚悉尼举行,主要针对澳洲市场、9月份在
土耳其
伊斯坦布尔举行、10月份在上海举行针对中国和亚洲地区。还有2个以CeBIT为冠名但是侧重点不一样的美国CeBIT ISC通信和卫星展会,此外还有每年11、12月份在伊斯坦布尔举行的线缆卫星通讯展览会。

  在德国的汉诺威CeBIT展会被称为母展,其他的展会为母展的一个延伸。

  (刘菁瑾)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash