不支持Flash

李彦宏代表中国互联网界获“安永企业家奖”

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 16:50 计世网

  计世网消息 近日,全球极富盛名的“安永企业家奖”向外界颁布,百度董事长兼CEO李彦宏荣膺此项殊荣,成为中国互联网界唯一获此奖项的人选。此外,杨元庆、黄光裕、刘长乐等其他11位企业领袖也成为首批获此奖项的中国企业家。

  “获奖企业家不仅在所从事的领域中获得了重大的成功,他们还为国家创造了社会和经济价值。”安永中国主席孙德基说。在纳斯达克神话之后,2006年李彦宏又带领百度创造了新的神话,在中文搜索市场占有绝对领先的地位,并宣布进军日文搜索市场,李彦宏也因此成为中国互联网界参与全球竞争的领军人物。评选机构认为,这一奖项反应了李彦宏在中文互联网领域所达到的高度和对整个行业的贡献。

  “安永企业家奖” 1986年由著名

会计师事务所安永公司在美国首次举办,被誉为工商界的“奥斯卡”奖,截至目前全球已有超过900名最成功及最具创意的杰出企业家获颁发该奖项。2006年,“安永企业家奖”的评选首次在中国举行,共有12位企业家获此奖项。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash