不支持Flash

柯达第四季度扭亏为盈 DC美国市场销量夺第一

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 20:27 新浪科技

  柯达第四季度扭亏为盈,数码相机美国市场销量勇夺第一

  根据美国通用会计准则计算,第四季度持续经营业务的利润达1700万美元(每股0.06美元),其中包括重组费用和递延税款借项减值准备

  全年数码业务利润达3.43亿美元;全年数码业务营业利润增长2.71亿美元,增长幅度超过了传统业务营业利润的下降幅度

  伊士曼柯达公司于 07年1月31日刚刚公布了第四季度及全年的财务业绩,在收入比上一年减少的情况下,第四季度持续经营业务实现净利润1700万美元。其中,消费数码影像业务捷报频传。不但利润水平显示出了强劲的增长势头,在第四季度实现利润2.71亿美元,全年的数码业务利润增长也达到2.71亿美元。具有重要意义的是,该年度数码业务利润的增长在公司历史上首次超过了传统业务利润的下降。

  同时根据NPD集团的消费者跟踪服务调查结果,按照销售数量计算,柯达EasyShare

数码相机美国市场的市场占有率在第四季度和2006年全年均为第一名。

  “我对于我们2006年的业绩,以及我们在建立数码业务模式方面所取得的进步感到非常高兴,” 伊士曼柯达公司主席兼首席执行官彭安东说。“第四季度,我们的数码业务利润大大超过传统业务利润。2006年当中,我们所组建的具有相当规模的数码业务实现了利润率的增长,债务减少了8亿多美元,而且年终的现金状况非常良好。我们计划年内完成重组,从而创造一个收入和利润持续增长的数码公司。”

  “柯达目前已成为一家在众多数码业务领域都位居市场前列的公司。步入2007年,我们拥有强劲的发展势头,强调可持续性的盈利增长,并将为我们的股东提供创造价值所必需的人才和资源保证。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash