不支持Flash

世纪互联喜获IDC大典三项大奖

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 18:10 新浪科技

  近日,“2006中国IDC产业发展调查暨中国IDC产业年度大典”在北京隆重开幕,本次调查评选是中国IDC行业有史以来最大规模的产业调查,通过IDC企业自荐、站长评价、公众票选、技术测试、专家分析等多种调查方式综合并行,历时两个半月。会议颁发了本年度IDC产业的重要奖项,国内规模最大的中立数据中心及全程、增值服务提供商——世纪互联数据中心有限公司(以下简称“世纪互联”)在评选过程中备受瞩目,各项投票一直高居榜首,并最终夺得份量极重的三项大奖:“最佳产业贡献奖”、“最佳卓越性能奖”和“最佳优质服务奖”。

  世纪互联获得“最佳产业贡献奖”是十余年来世纪互联一直专注于IDC领域辛勤耕耘的结果,据了解,作为中国最早的互联网高科技企业之一,世纪互联是国内首家中立的民营电信级数据中心,第一个在国内通过英国UKAS和美国RAB双料ISO9002认证,率先建立了多项行业标准,并在国内第一个提出SLA服务标准,在众多重量级客户的支持下迅猛发展,已成为中国电信业改革、开放的典范。

  “最佳卓越性能奖”是表彰世纪互联在产品方面的突出优势。世纪互联拥有充足的网络、带宽资源,出色的网络管理与服务能力使广大客户获得了持续、稳定、高性能的服务。同时,世纪互联不仅为客户提供单线、双线、BGP服务,还为客户提供全国分布式部署服务,使客户在提升访问体验的同时,极大降低了运营成本。此外,其独具的汇聚国家级电信运营商传输及链路资源的优势,也使其成为国内规模最大、互联互通最好的中立数据中心;不仅使用户不受运营商领地限制,享受多家服务的选择,还能得到更高的网络品质保证,其卓越性能不言而喻。

  “最佳优质服务奖”更是对以服务见长的世纪互联的高度肯定。世纪互联一贯严格履行服务承诺,在业内率先提供SLA、并树立了行业标准,在客户中拥有出色口碑。同时,世纪互联还是中国第一个通过英国UKAS和美国RAS双料ISO服务质量认证的IDC服务商,并多次获得优质服务的奖项。世纪互联拥有国内唯一超过十年专业数据中心运营经验的专业服务运营队伍,可谓是IDC服务领域最专业的人才队伍和服务体系,为不同发展阶段的客户提供“全程服务”,满足客户“放心托付”、专注成功的需要。

  世纪互联总裁雷紫东在大会发言中说,近几年,中国互联网保持着高速增长的趋势,与此同时,中国IDC业务市场也将进入一个高速发展阶段。随着市场竞争日趋激烈,数据中心面临着市场细分,全程多样化服务将成为IDC战略发展趋势。基于企业业务关注点的改变,应用需求也不断分化。在长期为客户服务的过程中,世纪互联深入把握客户需求,结合自身优势,提出了“全程服务”的理念。

  雷紫东总裁解释,“全程服务”包含了三个方面的内涵:全程全线产品体系、全程专业服务体系以及全程服务保障体系,即世纪互联不仅提供单线、双线、BGP、分布式应用等全线产品,还为不同发展阶段的企业,提供针对其需求的一站式服务,并帮助其优化IT托付运营成本的个性化专业增值服务。与此同时,世纪互联分布在全国一、二级城市的电信级机房,以及全地域覆盖的网络优势,也可以满足客户全国部署的需求。世纪互联将通过为客户提供全程IT托付服务,使客户不仅能享受到专业、安全、值得信赖的服务,还能将有限的资源完全投入到业务开发中,无需担心应用系统的开发、维护等非核心价值的业务建设,从而更好地提高业务效率和投资回报率。雷紫东总裁同时表示,“全程服务”的核心是为客户创造价值。世纪互联将继续秉承“专业助造成功”的经营理念,不断提高全面服务能力,为中国互联网行业的发展提供更多的动能。

  随着中国互联网经济的复苏,尤其是web2.0、P2P、网络视频业务引起的新一轮互联网投资热潮,使得网络企业在IDC业务方面产生了更多、更迫切的需求,如何满足这些需求,成为IDC产业的新课题。业内专家认为,目前国内的IDC服务大多停留在机位出租、主机托管、带宽出租等基本业务上,对网络管理、网络安全、数据存储等具有高附加值的

增值业务,以及具有针对性的专业服务显然重视不够。世纪互联打造的“全程服务,放心托管”理念和实践体系,无疑在很大程度上顺应了市场的需求,让互联网真正充分服务于新经济企业及传统行业,进而助推中国互联网的发展。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash